今日のランチは回転寿司で。

白石区栄通の「魚一心」へ行ってきました。

sapporo生活 9年目
栄通に面したこじんまりとしたお店ですが、札幌市内にいつくかある一心の本店です。


夜はいつも混んでるのですが13時半頃だったので客は自分ともう一人のおばさんのみ。カウンターの中も店長さん一人だけでした。

その店長さんがまず教えてれたのが14時までのランチメニュー。

sapporo生活 9年目
いくら、まぐろ、ホタテ3貫と汁物、大根サラダついて330円。

「写真撮ってもいいですか?」と聞いたら「どうぞ!」と快くおっしゃっていただけたので食べたものをご紹介。


sapporo生活 9年目

やりいかと煮あなご。


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もう一つのランチメニューと出して下さったのが、甘エビ、つぶ、軍艦巻きの3貫で130円!

普通の2貫ずつのメニューと違っていろんなネタ味わえるのがいいですね。


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炙りサーモン。カウンターの中、見えるところで炙ってくれます。


sapporo生活 9年目
最後に「何か旬のモノりるますか?」と聞いたら生サバが今の時期ならではのオススメとのこと。

普段すすんで食べる方ではないですがクセなく美味しかったです。