今日のランチは回転寿司で。
白石区栄通の「魚一心」へ行ってきました。
栄通に面したこじんまりとしたお店ですが、札幌市内にいつくかある一心の本店です。
夜はいつも混んでるのですが13時半頃だったので客は自分ともう一人のおばさんのみ。カウンターの中も店長さん一人だけでした。
その店長さんがまず教えてれたのが14時までのランチメニュー。
いくら、まぐろ、ホタテ3貫と汁物、大根サラダついて330円。
「写真撮ってもいいですか?」と聞いたら「どうぞ!」と快くおっしゃっていただけたので食べたものをご紹介。
やりいかと煮あなご。
もう一つのランチメニューと出して下さったのが、甘エビ、つぶ、軍艦巻きの3貫で130円!
普通の2貫ずつのメニューと違っていろんなネタ味わえるのがいいですね。
炙りサーモン。カウンターの中、見えるところで炙ってくれます。
最後に「何か旬のモノりるますか?」と聞いたら生サバが今の時期ならではのオススメとのこと。
普段すすんで食べる方ではないですがクセなく美味しかったです。