こんにちは!

 

 

君生きプロデューサーのたつみかずあきです( ´∀`)

 

 

先週土曜日は、人生初のメインゲストに選ばれてセミナー講師をしてきました!

 

 

しかも朝晩2回コース(これも人生初)

 

 

貴重な体験をさせて頂きました。

 

 

自分で言うのもなんですが、めちゃめちゃ楽しく講演が出来ました!

 

 

参加された皆様に、一つでも何かお役に立つ情報をお持ち帰って頂けたかなー?

 

 

桂さん、桂グループの皆様、参加された皆様ありがとうございました!

 

 

 

 

今回とても大きな気づきを頂いたので、それをシェアします!

 

1.何のために働くのか?

 

あなたがその仕事をする理由はなんですか?

好きだから。
 
得意だから。
 
夢だったから。
 
答えは十人十色でしょう。
 
ですが、
 
もし仕事をしてもお金がもらえなかったら、その仕事は続けますか?
 
 
と問われたらどうでしょうか?
 
 
あなたは何のためにその仕事をしますか?
 
 
日本は未だ資本主義です(早く金星みたいにならないかなぁ)

 

お金のために働く。

 

生活のために仕方なく仕事をする。

 

労働の対価として、給料をもらう。

 

 

ほとんどの方がそうだと思います。

 

自分もまだまだ生活のために、事業をしながら掛け持ちで働いています。

 

どんなに好きなことを仕事にしたとしても、それでお金を頂くとなると、ただ好きなだけでは太刀打ちできなくなります。

 

 

僕も似た経験があります。

 

2.好きを仕事にしたとしても・・・

 

 

僕は小さい頃から料理が好きでした。

 

 

小学生の卒業アルバムには、将来の夢は料理人と書いてありました。

 

 

そして、27歳の頃、夢の一つだったカフェレストランの店長として、お店を運営しました。

 

 

1年間ほどお店の運営をやりながら学び、料理もやりながら覚え、最終的には一人で運営ができるほどになりました。

 

 

最初は学ぶことだらけで楽しかったです。

 

 

でも、1年を過ぎた頃、ただ好きなだけでは続けられないことを実感しました。

 

 

大好きな仕事を続けていくためには、

 

 

お店の家賃、人件費、材料費、雑費etc...=支出

 

提供する料理の質、お客様に来てもらうための工夫、サービス、お客の回転数、団体客の獲得etc...=収入

 

収入が支出を上回っていればいいですが、

 

支出が収入を上回ると、お店はいずれ閉店せざる終えなくなります。

 

こんな小学生でも分かるシンプルなことが、実際にやってみないと分からないじゃないか!と、やってみて失敗する人が多数います。自分もその一人でした笑

 

 

悪いことはいいません。

 

 

飲食店は趣味の延長線上でやるのは辞めましょう。

(湯水のように、お金をかける余裕があるかたはどうぞ)

 

 

(現在は変化のスピードが早いので、個人が起業しても2〜3年で倒産する人達が圧倒的に多い。下手したら半年〜1年で、お店が閉まっていることもしばしば見受けられます)

 

 

ただ好きなだけではダメだったことを実感しました。

 

 

そうして僕は2年で店長の仕事を辞めることを決めました。

 

 

そして自分磨きのために、29歳でメンターの近くで学びたいと思い上京。

 

そうして、また様々なことを学びながら、現在の妻と出会い、娘が生まれ、人生が大きく変化しだしたことで、20歳の頃から続けて来た事業も捉え方が変化していき、今回、今まで体験して来たことと全く別次元の、お金さんとの付き合い方を体験しました!

 

3.自分が与えたことで、相手に喜ばれる。

 そして自分もまた喜ぶ好循環を作ろう。

 

 

実は今年の5月に令和に入ってから、夫婦で話し合っていたことがありました。

 

それは...

 

 

 

 

 

マイクをよこせ!!!

 

 

 

 

 

でしたw

 

 

 

もうね、

 

 

食育、農業、微生物、予防医学、栄養学、仕事術、経済学、コミュニケーション学、心理学、日本文化、日本神話、世界情勢、アセンション、今まで培ってきた経験etc...ムチャクチャインプットしまくってたので、そろそろ僕達にアウトプットの機会が欲しいねって話してました。

 

そしたら、令和に入ってすぐに取引先の企業から電話がかかってきました。

 

以下実際(若干美化w)の会話

 

 

プルルルル・・・

 

ガチャ

 

 

 

私「はいたつみですー。」

 

 

取引先「こんにちは〇〇の〇〇です。」

 

 

私「あーどうもいつもお世話になっておりますー。」

 

 

取引先「お世話になっております。

    実はたつみさんにゲストに来て欲しいと言われている方がいます!」

 

 

私「え?僕ですか?なんで?」

 

 

取引先「巽さんは、D〇、FD◯の関東圏内の35歳以下

    の中で、SO◯率がダントツで高く、

    42%あります。」

(◯の部分は業界用語なんで飛ばしてね。)

 

 

私「え?そうなんですか?(このとき初めて知る)」

 

 

取引先「はい。D◯平均が20%です。データを調べて、会社のイチ押しとして推薦しました。」

 

 

私「えー!困りますw人前で話すほどのことをしていないw」

 

 

取引先「ですが会社が調べた(3ヶ月近くかけてデータを調べたそうですw)データですので、間違いありません。ゲスト依頼を受けて頂けますか?」

 

 

私「頼まれごとは試されごとなので、お受けさせて頂きます!」

 

 

 

 

ってなわけで、人生初のメインゲストでスピーチして来ました(しかも夫婦で!)

 

で、結論から言うとですね、めちゃくちゃ楽しかったんです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

 

桂さん達のおもてなしのレベルにもう大感動だったのもありますが、

 

自分達がやって来たことが人のお役に立って

 

しかも喜びと楽しさの中でお話しさせて頂き、

 

尚且つゲスト料まで頂けるなんて・・・

 

 

 

 

こんな状態でしたw

 

 

神様願いを聞き届けてくれてありがとう(合掌)

 

 

そこで今回の気づきなんですが...

 

 

 

4.まとめ

 
 
 
 
 
 
 
 

 

労働=がんばる→お金(対価)を頂く

の方程式が崩れました。

 

 

 

 

 

 

 

喜ばれる=感謝→お金(対価)を頂く

の方程式が新しく生まれました。

 

 


まさに!


この名言通りのことを体験しました!



 喜べば、喜びごとが喜んで、喜び集めて喜びにくる

by大嶋啓介

 



 


いよいよ令和になって、新しい価値観に転換されていくんだなと実感しました。

 

 

 

皆さんは、これから始まる新生天の岩戸開き、最後の大峠の準備、整えてますか!?

 

 

まだの方は、まずはこの本を読んでね!

 

 

 

 

僕のメンター(自称)の音楽家であり実業家でもある瀬戸龍介さんの新刊です!

 

 

ここに書いてあることはまさに令和の新時代の幕開けに知っておいて欲しい情報が満載です!

 

来月にはお盆ですし、「先祖供養」のところを読んでぜひ実践して欲しい。

 

 

僕も2年前に、ちょうどお盆の頃にこれをやり、なぜか物事がスルスルうまくいった

経験をしましたw

 

 

それでは今日はこの辺で!

 

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Yes! We Can Do It!



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