開いてるフルーツ缶のでっかいのを消費しなければならなかったのと、ケーキが食べたかったけど生クリームがなかったのでフルーツケーキ(まんまだ)を作ってみました。
パイナップルとみかんのほかに、冷蔵庫にあったバナナと蒸したサツマイモも全部小さく切ってイン。
これ系は初めて作ったんですが、レシピがバッチリはまって美味しすぎる!
上半分の生地メイン部分はしっとりしてるのにふわふわでレアチーズケーキとスポンジケーキの食感の良いとこ取りな感じ。
下半分のフルーツメイン部分はみかんとパイナップルの酸味とバナナとサツマイモの甘さがうまく配合されてさっぱりなのにコクもある。
創作クッキー&クリームケーキの記事のときに書きましたが、私は自分の好みの味になるまでレシピをちょっと変えて作りまくるストイックに味を追求するタイプなんですが、これはもうほぼいじりようがないくらい美味しかったです。
ケーキ屋に売ってても普通に買うなと思いながら食べました。
というかその辺のチェーンのケーキ屋より確実に美味しかったです。
どんだけ自画自賛なんだろうw
よっぽど好みの味に作れたんだなと優しい気持ちで見守ってやってください。w
パイナップルとみかんのほかに、冷蔵庫にあったバナナと蒸したサツマイモも全部小さく切ってイン。
これ系は初めて作ったんですが、レシピがバッチリはまって美味しすぎる!
上半分の生地メイン部分はしっとりしてるのにふわふわでレアチーズケーキとスポンジケーキの食感の良いとこ取りな感じ。
下半分のフルーツメイン部分はみかんとパイナップルの酸味とバナナとサツマイモの甘さがうまく配合されてさっぱりなのにコクもある。
創作クッキー&クリームケーキの記事のときに書きましたが、私は自分の好みの味になるまでレシピをちょっと変えて作りまくるストイックに味を追求するタイプなんですが、これはもうほぼいじりようがないくらい美味しかったです。
ケーキ屋に売ってても普通に買うなと思いながら食べました。
というかその辺のチェーンのケーキ屋より確実に美味しかったです。
どんだけ自画自賛なんだろうw
よっぽど好みの味に作れたんだなと優しい気持ちで見守ってやってください。w