ひさびさにファストフードチェーンでハズれを引いたかもしれん...



ネットの食レポコラムみたいなんで、〝めちゃくちゃおいしい!〟〝ご飯泥棒!〟(白飯がめっちゃススむ、の意ね。)

って書いてあったから期待して食べたんだけど...



味は、日本のシチューにニンニクの風味を足したような感じ。具は鶏肉やさつまいも🍠がゴロゴロ入っている。


ダメなのは...なんだろう。

ニンニクを投入したことで、スッぱさが出ていて、好きな人には好かれる味なんだろうけど。


例えるなら、家で作ったシチューが古くなったのをまちがえて口にしてしまったときの感じ。。


自分は、食べ物に敬意を払ってるし

生産者さんや供給者さん(店員さん)にも

敬意を払っているつもりだが、それでもこれを問題提起したいのは、食材が適切に活かされないと、みんなが不毛になるということだ。


もちろん味の好みは千差万別だということも理解している。


松屋の開発部の誰かが、ジョージア料理屋さんにいって、このシュクメルリを食べて

〝!!!〟


これは我が社での新商品のプランとして

〝イケる!〟

と思ったのかもしれない。

(安直な想像ですまん..!)


しかしジョージア料理店で食べた、ソレは100点満点だったかもしれないが、いざそれをファスト食にダウンスケールしたとたんに〝なんかちがう〟食べ物になってしまったというのは、ありえそうなシナリオだ。


鶏肉はゴロゴロで、うまい!

ただしこの味で食べるのなら、むしろ

(松屋の個人的メガヒット作)チキンカレー🍛の味で食べたほうが100倍うまいし、飯もすすむ。


同じサービス業としてあえて言わせてもらうとすれば、

〝松屋の商品開発部!もっとがんばれ!〟


である。


各人が

持てる技量を最大限に発揮してこそ、

この日本社会が前にすすむのである。

(あれ?こんなハナシだったっけ?)


松屋はチゲ鍋もうまいし、松の屋併設店も増えてメニューの幅も広がってる。この先も

期待してる。