『月刊やさい通信』に出演します! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

『月刊やさい通信』という番組をご存知でしょうか?


日曜の早朝から放送されているので、見たことのない方が多いかもしれませんが、

糸井重里さんがナビゲーターを務める、NHKの隠れご長寿番組です。


今月末に放送される「クレソン」がテーマの会に、我らが喜八郎シェフが登場することになりましたクラッカー


番組では、2種のクレソンサラダを作ります。

クレソンの旬とはやや時期がずれているので、本人はぶぅぶぅ言ってましたが(笑)、

それでも、糸井さんもスタッフも大満足の出来栄えだったようです。


NHKは、BSプレミアムのニュース番組に次いで二度目の登場。

地上波は初登場になりますねキラキラ

今回は生放送じゃないので、観ている私も気が楽ですにひひ


3月31日(日)【総合】 前 6:15~ 6:45<全国放送>


メインの放送の前週に放送されるダイジェスト版にも、ちらりと登場します。


なかなかオンタイムでは観にくい時間帯ですが、ご興味のある方、ぜひぜひご覧ください~ラブラブ