試飲、第一弾☆ | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

今月30日の「日本ワインメーカーズディナー」に向けて、第一弾の試飲を行いました!


山梨の「ルミエールワイナリー」から、ずらり6種類のワインが到着音譜

カジュアルなものからトップキュヴェまで、なんとも多彩なラインナップです。


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

今回は甘口ワインがないので、構成としてはデザートなしのコースになる予定。

さてさて、どんな構成にしましょうか。


ひとつひとつのワインの味わいを確かめながら、

それぞれの強弱、メッセージ性などを考慮し、提供する順番や合わせる料理を決めていきます。


どれも全く異なる個性的なワインたち。

ふんふん、なんだか面白い構成になりそうですな得意げ


大体の料理構成を決めたら、つぎはいよいよ試作です。


ルミエールワインのエレガントさ、スマートさを引き立たせるこの日限りのコース料理は、

最終的にどんな内容に落ち着くのでしょうか音譜


本番は、11月30日(金)

まだお席のご用意が可能です。


お料理とワイン、そして小山田さんの貴重なトークで、

ルミエールの魅力ににどっぷりと浸かってみてくださいね!



 【日時】11月30日(金)19時~(18時30分開場)

 【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA

 【定員】22名

 【参加費】12000円(税・サービス料込み)