今月30日の「日本ワインメーカーズディナー」に向けて、第一弾の試飲を行いました!
山梨の「ルミエールワイナリー」から、ずらり6種類のワインが到着
カジュアルなものからトップキュヴェまで、なんとも多彩なラインナップです。

今回は甘口ワインがないので、構成としてはデザートなしのコースになる予定。
さてさて、どんな構成にしましょうか。
ひとつひとつのワインの味わいを確かめながら、
それぞれの強弱、メッセージ性などを考慮し、提供する順番や合わせる料理を決めていきます。
どれも全く異なる個性的なワインたち。
ふんふん、なんだか面白い構成になりそうですな
大体の料理構成を決めたら、つぎはいよいよ試作です。
ルミエールワインのエレガントさ、スマートさを引き立たせるこの日限りのコース料理は、
最終的にどんな内容に落ち着くのでしょうか
本番は、11月30日(金)
まだお席のご用意が可能です。
お料理とワイン、そして小山田さんの貴重なトークで、
ルミエールの魅力ににどっぷりと浸かってみてくださいね!
【日時】11月30日(金)19時~(18時30分開場)
【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
【定員】22名
【参加費】12000円(税・サービス料込み)