二周年メニューで登場しているワインたちがこちら
日本ワインやら自然派ワインやらいろいろで、なんとも賑やかなラインナップです
この子たち以外にも、その日によってちらほらといろんなワインが登場しますが、
どれもこれも、とても「グラースらしい」ワインばかりです。
今回、二周年を迎えるにあたって意識したのは、
ほかでもない、この「グラースらしさ」。
それぞれのお料理に合うセレクションであることはもちろんですが、
グラースがこれまで目指してきたもの、これから目指していこうとするものが伝わるようなワインを選んだつもりです。
これは、お料理に関しても同じこと。
今回の二周年メニューでは、グラースの独自性や目標が、
素材選びから盛り付けに至るまでしっかりと表現されていると思います。
そしてこのお料理とワインで表現される「マリアージュ」こそが、
グラースが最も大切にしているもののひとつです。
料理だけでなく、ワインだけでなく。
料理とワインが重なり合うことで初めて生まれる「マリアージュ」の楽しさや豊かさを、
今回のコースを通して、少しでも感じていただけたら嬉しいなと思います。
二周年メニューも、残すところあと3日。
魂のこもったワインとお料理が、皆さまに至福のひとときを与えてくれますように