二周年のワインたち | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

二周年メニューで登場しているワインたちがこちらニコニコ


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

日本ワインやら自然派ワインやらいろいろで、なんとも賑やかなラインナップですキラキラ


この子たち以外にも、その日によってちらほらといろんなワインが登場しますが、

どれもこれも、とても「グラースらしい」ワインばかりです。


今回、二周年を迎えるにあたって意識したのは、

ほかでもない、この「グラースらしさ」


それぞれのお料理に合うセレクションであることはもちろんですが、

グラースがこれまで目指してきたもの、これから目指していこうとするものが伝わるようなワインを選んだつもりです。


これは、お料理に関しても同じこと。


今回の二周年メニューでは、グラースの独自性や目標が、

素材選びから盛り付けに至るまでしっかりと表現されていると思います。


そしてこのお料理とワインで表現される「マリアージュ」こそが、

グラースが最も大切にしているもののひとつです。


料理だけでなく、ワインだけでなく。


料理とワインが重なり合うことで初めて生まれる「マリアージュ」の楽しさや豊かさを、

今回のコースを通して、少しでも感じていただけたら嬉しいなと思います。



二周年メニューも、残すところあと3日。


魂のこもったワインとお料理が、皆さまに至福のひとときを与えてくれますようにラブラブ