くずまきのワインたち、決まりました! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

いよいよ来週に迫った、「くずまきワイン特別メーカーズディナー」


最終的なワインが決定し、料理の試作も最終段階に入りました!


grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*

個性あふれる日本の品種ばかり!おもしろすぎるラインナップです~♪



早々にサンプルワインもお送りいただいたので、試作も入念に!


くずまきさんのワインはどれも豊かな酸味が特徴なので、

その良さをうまく引き出せるようなお料理を作ろうと試行錯誤です。



今回、メインには思い切ってスパークリングを合わせることになりました。

くずまきワインの看板ともいえるスパークリング、「ヴィレの山ぶどう」ですキラキラ


こちらはなんと山ぶどうを100%使い、瓶内二次発酵で作った本格的なスパークリング。


一度飲んだら絶対に忘れない!というぐらいの個性があり、とても魅力的なワインですが、

その分、合わせるお料理にはかなりの注意が必要です。


どんな一皿に仕上がるのか、みなさまぜひご期待ください♪にひひ



メーカーズディナーは、まだあと数席ご用意が可能です。

大注目のくずまきワインの魅力を、ぜひ味わいにいらしてくださいね!



 【日時】6月22日(金)19時~(18時30分開場)
 【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
 【定員】22名
 【参加費】12000円(税・サービス料込み)



*お申し込みはお電話またはメールにて!
   contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400