グラースで定期的に行っている『日本ワイン特別ディナー』ですが、
お越しいただくのは、
「ドメーヌ・デ・ボワ・ルカ」の新井順子氏
「フランスで自然派ワインを作る日本人」としてはあまりにも有名なので、
ご存知の方も多いのではないでしょうか。
実際、ロワールの自然と正面から向き合い、
難しいヴィオディナミ農法で自らの納得するワインを作り続けている
パワーあふれる女性です。
今回は、彼女が作りだす「ドメーヌ・デ・ボワ・ルカ」の厳選したラインナップと、
シェフ喜八郎の野菜料理とのコラボレーション
ボワ・ルカのワインは、「フレンチには合わせにくい」と言われるいわゆる「自然派ワイン」ですが、
すっと体にしみこむような彼女のワインの味わいは、
自然な食材に優しく手を加えたグラースの料理に本当によく合うのです。
当日は、グラースならではの「自然派ワインとフレンチのマリアージュ」を
存分にご堪能頂きたいと思います
そしてさらに、彼女の旧知のご友人で「リアルワインガイド」の編集長である徳丸真人氏が、
この企画にご賛同・ご参加下さることになりました
当日は、気の置けないお二人の賑やかなトークが期待できそうです
ワインという飲み物のおもしろさや新井さんのワイン造りにかける熱い想いなど、
こだわりの賢人二人が語るワインの世界の奥深い魅力を、
素晴らしいワインと共にたっぷりとお楽しみください!
【日時】4月5日(木)19時~(18時30分開場)
【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
【定員】22名
【参加費】13000円(税・サービス料込み)
お申込み/お問い合わせはお早めに!
*お申し込みはお電話またはメールでも受け付けます。
⇒contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400(蜂須賀)