グラースのメーカーズディナー、今回は特別編!! | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

グラースで定期的に行っている『日本ワイン特別ディナー』ですが、

今回は「海外で活躍する日本人醸造家」をお招きしての番外編です。

お越しいただくのは、

「ドメーヌ・デ・ボワ・ルカ」井順子キラキラ


「フランスで自然派ワインを作る日本人」としてはあまりにも有名なので、

ご存知の方も多いのではないでしょうか



実際、ロワールの自然と正面から向き合い、

難しいヴィオディナミ農法で自らの納得するワインを作り続けている

ワーあふれる女性です。


今回は、彼女が作りだす「ドメーヌ・デ・ボワ・ルカ」の厳選したラインナップと、

シェフ喜八郎の野菜料理とのコラボレーションラブラブ


ボワ・ルカのワインは、「フレンチには合わせにくい」と言われるいわゆる「自然派ワイン」ですが、

すっと体にしみこむような彼女のワインの味わいは、

自然な食材に優しく手を加えたグラースの料理に本当によく合うのです。


当日は、グラースならではの「自然派ワインとフレンチのマリアージュ」

存分にご堪能頂きたいと思いますキラキラ



そしてさらに、彼女の旧知のご友人で「リアルワインガイド」の編集長である徳丸真人氏が、

この企画にご賛同・ご参加下さることになりましたクラッカー



当日は、気の置けないお二人の賑やかなトークが期待できそうですラブラブ!


ワインという飲み物のおもしろさや新井さんのワイン造りにかける熱い想いなど、

こだわりの賢人二人が語るワインの世界の奥深い魅力を、
素晴らしいワインと共にたっぷりとお楽しみください!


 【日時】4月5日(木)19時~(18時30分開場)
 【場所】レストラン graceグラース kihachiro HACHISUKA
 【定員】22名
 【参加費】13000円(税・サービス料込み)



お申込み/お問い合わせはお早めに!

*お申し込みはお電話またはメールでも受け付けます。
  ⇒contact@gracetokyo.com / 03-6440-0400(蜂須賀)