【限定10食のみ!】国産仔ヤギが入荷しました♪ | 喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

喜八郎の道中日記 *小さなフランス料理店復活までの日々*

新たなステージへと歩み始めた喜八郎。
その道のりは意外と長く険しいものに…?こうなったら、焦らず騒がず機を待つべし。
黙々と復活の機会を待ちながら、日々料理の道を究めるべく精進する喜八郎の奮闘記!

本日、群馬から生後3週間の乳飲み仔ヤギ半頭が入荷しました!クラッカー



grace グラース kihachiro HACHISUKA *小さなフランス料理店の日々*


群馬の契約農家さんで、今年は4頭しか出荷されなかったそうですが、

サーネン種という、真っ白なヤギさんですキラキラ

(ハイジのユキちゃんはサーネン種だと思われますが汗


ヤギと言っても、仔ヤギは全く癖がなく臭みもありません。

乳飲みなので肉質もとても柔らか。とても淡泊な味わいです。


背肉やロースはロティに、肩肉やバラ肉はコンフィにして、

トマトとヴィネガーのさわやかなソースでお召し上がりいただく予定ですラブラブ


この時期にしか食べられない、まさに限定の食材。

半頭分なので、10~12名様分のみとなります。


2名様以上でご用意が可能ですので、ご希望の方はお早めにご予約くださいね!!