日本に帰国して、パリの旅を綴っています。。。
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・8月24日(土)テーブルマナー講座
・8月25日(日)テーブルマナー講座
・9月22日(日)チャーミングな女性のABCとおしゃれな生き方講座
8月25日のみ残席あります。キャンセル待ち受付中。
お問い合わせ info@tabledefrance.org
Table de France公式ホームページ www.tabledefrance.org
テーブルコーディネート作品集 http://tabledefrance.blogspot.com/
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前回のブログ記事のつづき。。
美術館でおすすめレストランを聞き出して、探しながら行き着いた。
期待してないところに何かある。。これって世の常かも知れない。
せいぜい。。小さなビストロかな。。と思っていたら。。ホテルのメインレストラン
12時になっていないので、まだスタッフ2人、テーブルで昼食をとっている。。
今年のフランスは、6月になってもまだまだ寒く。。。雨も毎日の様に降った。
ほとんど半年雨だったときいた。
夏服しか用意していなかった私は、毎日毎日、持ってる服をありったけ着重ね。。この日も寒いし、とにかく。。暖かく美味しい料理をいただきたい。。
スタッフ2人は食べてる手は止めなかったが。。とにかく入って座ってていいよ。。と言ってくれた。。本当に12時になるまで。。なにも出なかったが、、座れるだけでもありがたい気持ち。。
レストランのインテリアを眺めながら。。
きっと。。夏にはテラスでも食事が出来て素敵な雰囲気になる場所だろう。。
やっと時間がきた~
まずは。。アペリティフにシャンパンといきたい。。昼間からだけど。。ここがおフランスなのよね~。
ん?それに。。なかなか美味しい。。
ギリシャ料理のサジキの味に似ているさっぱり感。
私たちのほほえみ~
アミューズ
フォアグラ。。この日で3日連続食べている。。けど。。お腹周りも気になるところ。。
Maisonによって味が全然違う。。
ちょっと挑戦してみたのが。。『Tete de veau』
要は。。牛の頭?脳みそ?(詳しくは知らないけど)。。そんな物をまぜた1品かな。。
ものすごく。。癖がある
フランス料理って、結構下手物な料理も多いので。。好きな人は、、とっても好きなんだと思う。。
結構なんでもOKな私でも。。一つで十分な程、癖が強かった。
生徒さんが注文されたのはステーキ
ボリューム満点な上。。
チーズまでついてくる。。
すご~い。これで、アペリティフは別だけど。。Menu specialite28ユーロ。
もうお腹いっぱい。。
そして最後はデザート。
確かに。。教えてくれた人が『お腹いっぱいになるわよ~』と言っていたのがわかる。
ワインもpinot gris1本と。。なんて幸せな午後なのかしら・・
これが美味しい料理とワインの魔力です。
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