上級レッスン フロマージュとミルヒブロード | 常陸太田市のパン・お菓子教室 Table Rollのブログ

常陸太田市のパン・お菓子教室 Table Rollのブログ

茨城県常陸太田市でパン・お菓子教室をやっています。
教室の様子から、みんなを癒してくれる愛猫のこと、キッチングッズや食器のことなど、役に立つことも発信していきます♪

皆様、こんにちわ。

常陸太田市パンとお菓子の教室
table  roll

武藤美加です。



なん日ぶりの更新でしょうか。

その間、
教室をやっていなかった
というわけではないのですが、


同じ茨城県民としては、
あの水害のひどさに、

のん気にパン教室なんてやってていいのか

気がひけて、
更新する気に慣れませんでした。

被災された方々、
心からお見舞い申し上げます。



気を取り直して、
先週の土曜日の上級レッスンから♪


ミルヒブロード

コンデンスミルクや、卵黄、バターたっぷりの、甘めの食事にもおやつにも
なるパンです。

{1524827B-6DD0-42B1-91CA-C4D42BC86D4F:01}

手前のパン、しっかり釜のびしてて、
丸めや、成形の締めが上手くいきましたね


さすが、上級!


もう一つは、フロマージュ。

生地にクリームチーズや、
プロセスチーズを練りこみます。

チーズ系のパンの中では、
すごく好きなパンです。

{B022D0AC-FC29-4163-9B1F-178517CA403D:01}

見た目が素朴な感じですが、
予想外の美味しさ。

{E1504326-9334-408B-BA9E-B43433E48494:01}




この教室の後、お仕事に行かれた生徒さん

職場のみなさんにお裾分けしたそうです

大好評でした♪と、
メールくれました。


先週、体調が今ひとつで、
しっかり夏休みとったのに、
なんなのよ!と、

自分自身に落ち込んでおりましたが、

このいただいたメールで、
元気になりましたアップ


ありがとうございました。