![チョコをもらうorあげる相手は誰がいい?【ドキドキバレンタインキャンペーン】](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私はモグぞう派!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/22/tabizaru69/bf/70/j/o0800080013557643258.jpg?caw=800)
毎年、デパートの催事場をのぞくのが楽しみです。
そんなわたし、今年は手作りしてみました。
ユーチューバーのくまみきさんの動画を参考に、マシュマロをデコ。
うーん、意外とめんどくさかった…
ただ、マシュマロにチョコをつけるだけなのに、味も想像のつくものなのに・・・
チョコとかすってのがまず面倒だ。
そしてスコーンも作った。このスコーンのレシピはとっても簡単。
材料混ぜて、焼くだけってかんじ。「粉をふるいにかけて」、「バターを溶かして」、なんてめんどうな手順がないのがうれしい。
今回はフランス土産のエシレバターを使ってつくりました。
まずいわけ、ない!!
日本ではなかなかのお値段するエシレバターですが、フランスでは安いらしい。
そういや、前に東京で買ったエシレの大きなビスケット、おいしかったなあ・・・
お菓子を作っているときも、ラッピングしているときが楽しかったする!
ていうか、お菓子作りでかわいーかわいーって、おかま猿やん!ってひとりで思ってました。笑
(わからない人は、旅猿クリスマスパーティー@滋賀のDVDを見て!)
あー冬はちょこがおいしくって困る。
【旅の参考書】味わいアジア~台湾で年越し編~
amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZKVRC2S
【旅の参考書】味わいアジア~インド編~
amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/B00UQHNBOY
パブー
http://p.booklog.jp/book/95476
楽天kobo
http://books.rakuten.co.jp/rk/fc26c267ece23c8dbb975ec6a8a08164/
★NAVERまとめ★
http://matome.naver.jp/mymatome/tabizaru69
![ドキドキバレンタインキャンペーン](https://stat100.ameba.jp/pr/img/c4/1/6ff137abcc6f22c7d99753847c43568e.png)