初めて食べました、焼き饅頭。
「餅とパンの間だ」という日村さんの感想が飛び出した、原嶋屋総本家の焼き饅頭。
店内で作っているところが見れて、できたてをいただけます。
が。わたしが行った日は店内で食べることが出来ず。
なんでだったのかわかりませんが…。
とりあえず旅猿メンバーが座っていた席で写真を撮り、焼きまんじゅうはお持ち帰りにしました。
出来立てを食べたかったなあ。
写真とステッカーが飾ってありました。
焼きまんじゅうの感想は・・・このたれが美味い!
お饅頭と言うと、中にあんことかが詰まっているイメージ。そう思って食べると、あれ?中に何も入っていない…と思っちゃいます。お饅頭にしては、ちょっと物足りない。
でも日村さんの感想を聞いて、お餅とかパンとかって感覚で食べると満足。食べごたえあるし。
お饅頭のようにお茶菓子として食べるっていうより、小腹が空いたときにつまむもの、っていうイメージです。
コンビニやスーパーで売っていたら、菓子パン買う代わりに買いたい感じです。
駐車場完備ですが、わたしは電車と徒歩で行きました。
(ピンがある場所が永井食堂)
朝ごはんとして永井食堂(http://ameblo.jp/tabizaru69/entry-12083839910.html)に行っていたのですが、バスの本数が少ないため、そこから50分ほど(!)歩いて敷島駅へ。
いやあ、次のバスまで1時間ちょいあったので、それならぼーっと待っているのもアレだし、というか時間つぶすような場所もないし、だったので。
なかなかに遠いですが…。
(ピンがある場所が原嶋屋総本家)
そして敷島駅から電車で南下し、前橋駅へ。前橋駅からはまた徒歩30分ほどかけて、原嶋屋総本家へ。どんだけ歩くねん。笑
歩いていけないことはないですが、やはり車で、下みちでまわるのがオススメです。
原嶋屋総本家 (和菓子 / 中央前橋駅、城東駅、前橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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