スペースプレートは

大倉陶園の特注で

ホテルと富士山が描かれてますね🥰

金継ぎもなされてます花



柱にはこのような彫刻が施されてました✨

ついついご当地の地ビール🍺
箱根富士屋ビールを頼んでしまいました💕

焼きナスのムースと枝豆、いくら添え


焼きナスは、手間がかかるので

うれしい(>ω<)


くぬぎ鱒のショーフロワと燻製 フヌイユのサラダ


エディブルフラワーなどで

飾って今風スター


スープは
トウモロコシの冷製ポタージュ かコンソメを選べるのですが、

どうもホテルのそして箱根の名物のようで
コーンスープにしました🤗

濃厚でとっても美味しかったです
栄養タップリ💗

鱸のポワレ オレンジ風味の人参コンフィ添え


アラン デュカス氏プロデュースの発泡日本酒お願い

山梨のお酒です💗


スパークリングの日本酒
辛口淡麗好みとしては…

甘い、変に軽いうさぎ

フレンチに合うかもスター

西洋人には口当たり良くて
いいんじゃないかな

お口直しのグラニテ


国産牛フィレ肉のロティ

マデラソース グリーンアスパラガス添え

マデラ酒を使ったソースなので

甘いんですね

地元のお肉で地産地消✨

あっさりした赤身でした🤗


ホワイトオペラ ヨーグルトアイス添え


なるほど〜

チョコが濃厚な普通のオペラぞゃなく

ホワイトオペラ

夏にさっぱりとしてて美味しい💕


コーヒー、エスプレッソ、紅茶、ハーブティーから選べます🤗

小菓子
最後の一品まで
大切に丁寧に作られてました✨

昔懐かしいフィンガーボウルもステキ✨

クラシックな中にも新しさを取り入れたフレンチフルコースメニューを堪能致しました照れ


コチラも合わせてご覧ください😄
箱根旅その1


箱根旅その2
箱根旅その3