つづき


宮古島最終の食事は


ロバート馬場ちゃんのお店

『宮古冷麺』です


「パイナガマビーチクラブ」の敷地内にあるため

看板がなく、ここ❓❓って驚いた。

お洒落なんだもん😁




島ぶどうたっぷりの宮古冷麺


こちらの島ぶどうって

まろやか❓やわらかい❓

今まで食べた感触とはちがいおいしーーー


こんなにたくさんのってて、嬉しくなる😁


グルテンフリー米粉麺は

ツルツルでコシがあっておいしー

初めて食べる麺かと🍜


なんと、本人がいたんです💕

ロバート馬場ちゃん


仙台でもOhバンデスで料理作ってますよね☺️


身長高くてめちゃ良い人💕

みんな一緒に写真撮りましたが、

全て最高な笑顔💕


もう、ファンになっちゃうわー😍


宮古島にいったらぜひ食べてね💓



↓こちらも使用してるんだって


「雪塩」

宮古島の地下海水から作る塩で、粒子が普通の塩の4分の1

普通の塩よりも、カルシウムは11倍、カリウムは5倍、マグネシウムは38倍。