つづき
宮古島最終の食事は
ロバート馬場ちゃんのお店
『宮古冷麺』です
「パイナガマビーチクラブ」の敷地内にあるため
看板がなく、ここ❓❓って驚いた。
お洒落なんだもん😁
島ぶどうたっぷりの宮古冷麺
こちらの島ぶどうって
まろやか❓やわらかい❓
今まで食べた感触とはちがいおいしーーー
こんなにたくさんのってて、嬉しくなる😁
グルテンフリー米粉麺は
ツルツルでコシがあっておいしー
初めて食べる麺かと🍜
なんと、本人がいたんです💕
ロバート馬場ちゃん
仙台でもOhバンデスで料理作ってますよね☺️
身長高くてめちゃ良い人💕
みんな一緒に写真撮りましたが、
全て最高な笑顔💕
もう、ファンになっちゃうわー😍
宮古島にいったらぜひ食べてね💓
↓こちらも使用してるんだって
「雪塩」
宮古島の地下海水から作る塩で、粒子が普通の塩の4分の1
普通の塩よりも、カルシウムは11倍、カリウムは5倍、マグネシウムは38倍。