みなさま、こんばんわ
ブーです![]()
早速ですが…私、少し前に京都に行ってきました![]()
![]()
京都のどこに行ったのかというと、嵐山と四条大宮です![]()
嵐山では食べ歩き(昼)を、四条大宮へは夜ご飯を食べるために訪れました![]()
(タベルコトシカアタマニナイヨ
)
今回のブログでは、先に嵐山で食べ歩いた中で、とっっても美味しかった物を2つ紹介します〰![]()
(四条大宮で食べた、ありえへん美味しい焼鶏肉
は、
次回のブログで書きます
是非見てください!)
1つ目は、嵯峨野コロッケ
(定番かな?
)
↑見た目こんな感じで普通のコロッケかな
って思うけど、
中身が全然違うの
ホクホクのじゃがいもと胡椒が
いい具合に入っててめちゃうま![]()
2つ目は、川勝總本家 さわやかレモン胡瓜![]()
(100本食べれる
)
↑この胡瓜、味が染みてて本当に美味しい
味が染みてるのに、いい音がする
(パリッパリ)
見つけたら絶対食べる!ってくらい胡瓜のお漬物が大好き
だけど、ここのお店の胡瓜が一番![]()
嵐山に行ったら是非、この2つ食べてみてください
(コロッケ食べてから胡瓜を食べるのがオススメダヨ〰)
他にも嵐山でここのお店の○○美味しいよ〰
とかあれば、コメントで教えてください![]()
![]()
最後まで読んでいただき、ありがとうございます![]()

