小生
実はフードロス問題に興味がある(特に野菜)
元々フードロス問題に興味があったか ... と言うと
実はそうでもない
単身赴任をしている時
「食費を如何に安く抑えるか」と考え始め
値落ち野菜、見切り品野菜を買い始めてから
フードロス問題に目が向き始めたのである
今日はそんなお話
嫁様()からお使いを頼まれ、近くのスーパーへ
いつもの癖で
値落ち・見切り品野菜があるかどうか確かめる
(・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)
そしたら
ホーレン草が一束49円で見切り販売されている
😕
パッと目は普通のホーレン草であるが
よく見ると葉っぱに元気が無い
しかし
ホーレン草って、生で食べる訳でもない
よって二束購入
さて、コレをどうやって食べるか
🤔
御浸しかぁ~~ ... 二束では多いなぁ~~
そうだ
クタクタ煮にすればいいじゃん
家族全員大好き
家に帰り、嫁様()に
ベーコンとホーレン草のクタクタ煮が食べたい事を伝える
そして、晩御飯の付添えとして出てきたのがコチラ
頂きまぁ~~す
家族全員で
先ずはベーコンとホーレン草のクタクタ煮を食す
ŧ‹"ŧ‹"(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"
ŧ‹"ŧ‹"(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"
ŧ‹"ŧ‹"(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"
普通に美味しい
元気なホーレン草(100円+)と、遜色ないお味
なんで
こんなおいしい野菜が見限り品なんだろ
🤔
こういう野菜に目を向け、美味しく頂く工夫を考えれば
もっと生活(家計)が楽になるんじゃないかな って思う
晩御飯でした
小生が、単なる貧乏性になっただけかもしれませんが ...
それでは