たびこのTOKYO刺激ブログ

たびこのTOKYO刺激ブログ

基本グルメブログです。

Amebaでブログを始めよう!
お久しぶりの更新です。
年末年始にランカウイ島にいってまいりました✨



予想していたよりもすごい田舎❗️笑
ご飯も安く、美味しいものをたくさん食べて満喫してきました🎵


だいたい物価は三分の一程度で中華、マレー料理、シーフードが主にメニューの大半です。
日本のレストランで食べるエビやカニとはボリュームも違いますし、味付けも日本人の舌にマッチしていると思います✨


そして早速ランカウイでは人気ナンバーワンのレストラン

オーキッドリアにいってまいりました✨






オープンは6時ですが我々は6時半ごろ到着。
七時には満員になってました❗️
早めに行って正解。
日本人は少なく、ほとんど中国人か地元の方です。





混んでくるとオーダーの通りが遅くなるのでたくさん注文。
まずはフカヒレスープ




これね、めちゃくちゃ美味しい❗️
味付けも日本人好み。
これで一人前。








そしてメニュー表。




サテー。マレー料理でよく出てきますが、味は????という感じ。焼き鳥のよくわからない味というかんじです。







空芯菜。
ニンニクがたっぷり効いているのと甲殻類の味付け。
空芯菜マニアでどの店でも注文しますが、甲殻類は初めて。
是非食べていただきたい😍







ソフトシェルクラブ

すごいやすい❗️❗️
チリソースとの相性も抜群だし、こちらの価格の何分の一ですか、、と聴きたくなるくらい美味しいです。









トムヤムクン。
辛いものが苦手な私は胃をやられました、、、、
美味しいけど、あとあと辛さを感じるスープ。









そしてこちらが目玉のエビのバタープロウン




好きなエビを自分で選んで量り売りで調理してもらいます。
ボリュームたっぷりで、この上に乗っているバターと細かい卵のフライが今までに食べたことない味で絶品です❗️
クチコミには言うほど美味しくないなどと書かれていましたが個人的には大ヒットです。
観光客のみなさんはほとんどこちらをシェアしていました。
日本ではこんな価格では食べられないので是非召し上がってみてください😍





なるべくオープンの時間18時あたりに行くのをオススメします。
ランカウイで行ったレストランの中で一番美味しいお店でした。