こんにちは。
こころを強くする★食べトレ生活
岩手・青森
食べトレインストラクター
堀米裕子(ほりまいゆうこ)です。
この前の晩ごはんが
楽しい感じになったので
ご紹介いたします^ ^
かぼちゃと大根があったので
ギール里映さん著
『子どもの才能を引き出す
2ステップレシピ』
の大根ステーキをアレンジしました!
なーんて
アレンジなんてカッコつけちゃいけないくらいの
やり方です笑
ついでにかぼちゃを一緒に焼いただけ😆
かぼちゃ1cm・大根1.5cmの幅にカットして
じ〜っくり弱火で
同じフライパンで同時に両面焼きます。
今回は、ごま油を使用しました^ ^
すると!!!
お分かりでしょうか、、、
伝わるかなぁ、、、
ちょっと大根さんが
黄色に色づいてて
かわいいではありませんかっ
うーん、画像ではまるで伝わらない😆
でも、、、
優しくていい感じの大根ステーキ誕生に
嬉しくなった
ほりまい家
かぼちゃの優しい甘さが
ほんのり大根を包んでくれて
ほんの少しなんだけど、、、
さらに美味しく優しくなりました^ ^
目を閉じて食べたくなるこの感じ
あぁ、ためしていただきたい!
味付けはお好みでどうぞ。
私は、ポン酢や醤油こうじをつけて
目を閉じていただきました^ ^
あぁ、また食べたい〜
食べトレ代表
は、その名の通り2ステップ!
役立つこと間違いなし♪
おうち時間が多くなった今だからこそ
ぜひチェックしてみてください^ ^
お読みいただきありがとうございました。
= = = = = = = = = = = = =
こころを強くする★食べトレ生活
岩手・青森
食べトレインストラクター
堀米裕子(ほりまいゆうこ)
= = = = = = = = = = = = =