かぼちゃも一緒に大根ステーキ | 子どもと一緒☆悩みを遊びにかえる!

子どもと一緒☆悩みを遊びにかえる!

家族と私を応援する!
【東北・岩手・青森】
食べトレ・シニアインストラクター堀米裕子(ほりまいゆうこ)のブログ

こんにちは。

 
 
こころを強くする★食べトレ生活
岩手・青森
食べトレインストラクター
堀米裕子(ほりまいゆうこ)です。
 
 
この前の晩ごはんが
 
 
楽しい感じになったので
 
 
ご紹介いたします^ ^
 
 
 
 
かぼちゃと大根があったので
 
 
ギール里映さん著
『子どもの才能を引き出す
 2ステップレシピ』
 
の大根ステーキをアレンジしました!
 
 
 
なーんて
 
アレンジなんてカッコつけちゃいけないくらいの
やり方です笑
 
 
ついでにかぼちゃを一緒に焼いただけ😆
 
 
 
 
 
 
かぼちゃ1cm・大根1.5cmの幅にカットして
 
 
じ〜っくり弱火で
 
 
同じフライパンで同時に両面焼きます。
 
 
 
 
今回は、ごま油を使用しました^ ^
 
 
 
 
すると!!!
 
 

 
 
お分かりでしょうか、、、
 
 
伝わるかなぁ、、、
 
 
 
 
ちょっと大根さんが
 
 
黄色に色づいてて
 
 
かわいいではありませんかっお願いイエローハート
 
 
 
 

 
 
うーん、画像ではまるで伝わらない😆
 
 
 
でも、、、
 
 
優しくていい感じの大根ステーキ誕生に
 
 
嬉しくなった
 
 
ほりまい家流れ星
 
 
 
 
 
 
かぼちゃの優しい甘さが
 
 
 
ほんのり大根を包んでくれて
 
 
 
ほんの少しなんだけど、、、
 
 
 
さらに美味しく優しくなりました^ ^
 
 
 
 
目を閉じて食べたくなるこの感じ
 
 
 
あぁ、ためしていただきたい!
 
 
 
味付けはお好みでどうぞ。
 
 
 
私は、ポン酢や醤油こうじをつけて
 
 
 
目を閉じていただきました^ ^
 
 
 
あぁ、また食べたい〜おねがい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
食べトレ代表
 

ギール里映さん著

 
 
は、その名の通り2ステップ!
 
 
 
役立つこと間違いなし♪
 
 
 
 
おうち時間が多くなった今だからこそ
 
 
ぜひチェックしてみてください^ ^
 
 
お読みいただきありがとうございました。
 
 
 
 
 
= = = = = = = = = = = = =
こころを強くする★食べトレ生活
岩手・青森
食べトレインストラクター
堀米裕子(ほりまいゆうこ)
= = = = = = = = = = = = =