たべたおし店主たみこの食べブログ

CoCo壱番屋 チキンと夏ベジのスパイスカレーレポート(簡易版)

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CoCo壱番屋 チキンと夏ベジのスパイスカレー

 

ルーは液質シャバシャバ。
ザワついた酸味がばっと広がり、後から辛味がジリジリ。
激辛レベルじゃないけど、結構辛め。
ライスはしっとり柔らか。
みずみずしい甘みが刺激系ルーの中にさらりと溶け込み、ヒリついた舌を優しく包み込む。

 


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CoCo壱番屋 チキンと夏ベジのスパイスカレー

餃子の王将 海老の天ぷらレポート(簡易版)

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餃子の王将 海老の天ぷら

 

衣はサクサク、身はぷりぷり。
ミネラリーな海老のうま味がじわりとしみ出し、磯の香味がやわらかに鼻をくすぐる。
尻上がりに増していく豊かな滋味がたまらなく、後味に残る甘みもまた深く蜜。

 


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餃子の王将 海老の天ぷら

ケンタッキーフライドチキン スモーキートマトソースのベーコンフィレバーガーレポート(簡易版)

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スモーキートマトソースのベーコンフィレバーガー

 

ベーコンが強烈。
スモーキーな香りをばっと噴き出し、熱くオイリーなエキスをじっとりとしみ出す。
さらに酸味ぴちぴちのトマトソース、フレッシュなザク切りレタス、クリーミーなマヨネーズ。
全ての味が溶け合いぶつかり合い、頭クラクラするボリュームで口の中を埋め尽くす。

 


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ケンタッキーフライドチキン スモーキートマトソースのベーコンフィレバーガー

サブウェイ 濃厚チーズタコスレポート(簡易版)

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サブウェイ 濃厚チーズタコス

 

ざばっ!と飛び掛かる大量野菜。
盛りに盛りまくった野菜は、弾けるほどに爽快感全開!
みずみずしいつゆが清々しく口の中を洗い上げる。
その下に沈むチキンはスパイス全開。

 


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サブウェイ 濃厚チーズタコス

モスバーガー 新とびきり謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~レポート(簡易版)

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モスバーガー 新とびきり謹製とろったま照りやき

 

いきなり飛び込むとろっとろのチーズ。
濃厚なミルクの香味と甘みがねっちょりと舌を包む。
その下に眠るパティは重旨、たっぷりと塗られたテリヤキソースはさらに重旨。
重い味同士の融合は味をさらに重くし、強烈な重度で押し沈む。
 


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モスバーガー 新とびきり謹製とろったま照りやき~北海道チーズ~

はなまるうどん ゆず牛肉つけ麺レポート(簡易版)

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はなまるうどん ゆず牛肉つけ麺

 

つゆ は半透明の黒、液面つやつや。
醤油じっとり、腰の座った味がどんと落ち、ゴマ油の甘みがぬるりと滑る。 

麺は迫力満点のどん太麺。
つるりと唇を滑り、ピンと跳ね、もっちり粘り、大柄な小麦の味をどっと噴き出す。

 


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はなまるうどん ゆず牛肉つけ麺

ココス 熟成生ハムとアスパラのカルボナーラレポート(簡易版)

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ココス 熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ

 

パスタは質感程よくソフト、程よくタイト。
絶妙な茹で具体でつるりと滑り込み、くっと締まる。
そこにねっちょり絡むカルボナーラソース。
濃厚なミルクの香味をふっと膨らませ、ふくよかな甘みをふわりと落とす。

 


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ココス 熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ

松屋 元祖旨辛焼き牛めしレポート(簡易版)

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松屋 元祖旨辛焼き牛めし

 

牛肉はぎゅっと締まっててラフ。
ジューシー感よりも力で迫るタイプ。
そこに絡むギトギトのタレ。
甘み・辛み・酸味・うま味・スパイス、全ての要素をビカビカに光らせながら、肉の味をぎっとり盛り上げる。

 


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松屋 元祖旨辛焼き牛めし

大阪王将 黒とんこつラーメンレポート(簡易版)

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大阪王将 黒とんこつラーメン

 

スープは黒というより茶色、液温アツめ。
豚骨のニュアンスは薄く、その不足分をニンニクや調味料でビルドアップ。
後味にゴマの香味と白コショーのビリつきが少し。

 


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大阪王将 黒とんこつラーメン