サイパンダの大好きな番組
その中で紹介されていた・・・・
通りすがりの八百屋さんで発見
飛びついちゃいました
正確には、金糸瓜って言うらしいのですが
ソーメンカボチャでピッタリだと思います
テレビで見て、楽しそうだな~と思っていたんです
種は取り除きます。
ひたひたのお水で、水から茹でます。
沸騰したら20分。
冷水で冷やして、
お待ちかねの解体作業
ザクザクと取れます。
面白いくらいに取れます。
ドえらく長いのも取れちゃったりします。
一個から、こんなに取れました。
本当に、シャキシャキの歯ごたえで、
サッパリです。
ポン酢+ゴマ&ゴマ油
の、サッパリ漬け汁でいただきました。
翌日にはサラダにも。
この解体作業が楽しいので、
今度はオッパーにもやらせてあげよう