久しぶりに肉肉したいと
焼肉へGO~~
山形牛焼肉
せっかくの焼肉なのに、
オッパーもサイパンダも
ランチをたらふく食べていたので、
いまいち食欲が・・・・
なので、今日は、最近好きになった
赤身系を頼むことにしてみました。
血の滴るような、
肉の味が楽しめる赤身を求めて
食べ進みます
なかなか辛くて美味しいです。
上ロース (1680円)
ロースでこのサシですか
カルビ系は無理です・・・・。
今日は赤身オンリーに決定
でも、焼いてみると、やっぱり赤身。
脂感はちょっとありますが、
カルビのこの量のサシとは全然違います。
適度なお肉の味と脂。
いいかもぉ~。
見た目の通り、一番脂が少なかったです。
柔らかくお肉の味がしっかりします。
内モモ (1300円)
「脂身の少ないヘルシーな部位」
と、説明に書かれていましたが、
この見た目、脂多いでしょ
でも焼くと、あら不思議
全然、脂っぽくないです。
ちょっとだけ脂感ありますが、ほぼ赤身。
ヘルシーにお肉味を楽しめます
特上タン塩 (2400円)
普通にタン塩。
厚みがあるけど柔らかくて食べ甲斐あります
テグタンスープ (900円)
いつも、ユッケジャンなので、
違うものにしてみました。
「魚介の出汁のきいた辛口」
の説明にひかれ注文してみましたが、
魚介の出汁・・・・、う~んイマイチかな。
辛味もそんなでも・・・・。
ユッケジャンで良かったかなぁ。
これは美味しい
上のフルーツ缶詰がいらないけど、
豆腐自体は美味しい。
アーモンドパウダーのきいた、正統派杏仁です
今回、赤身祭りでしたが、
お肉本来の味を楽しむなら、赤身が最高ですね。
とろける感じもいいのですが、
にくぅ~~~って感じなら赤身です。
6月だったので、最後のユッケと思ったのですが、
ここのお店には、ユッケ・レバ刺しなどの
生肉がなかったので、残念