黒胡麻たっぷり、お日持ち一日。
前々から気になっていた・・・・
ふるや
和三盆、うふっ
本当に、胡麻たっぷりだ事
す、すみません。
どう、取り出せばいいの
さっすが、和三盆
甘さが上品です。
胡麻って、油多いしで、
胡麻プリンとかも、甘ったるくなりがちですが、
これは、上品な甘さ。
きなこ餅に近いかなぁ~~。
甘くないので、パクパクいけます。
でも、あまりの大量の胡麻。
もちろん、残っちゃいます。
もったいないので豆乳に投入
あっ
「余った胡麻はお料理に使えます」
って書いてあった
団子自体は、いたって普通ですが、
この甘くない胡麻は、リピしたくなる美味しさ。
クセになるぅーーーー。