さぁ~~、忘年会シーズン、突入しました
寒くなると、韓国料理が食べたくなります。
(暑くても食べたくなるけど・・・・)
会社の韓国チームの室長オススメのお店
早速行ってきましたぁ~~~
HPとか見ると、目に入ってきます。
これが、かなり大量
辛さも程よく、かなり美味しいです。
外はカリッで、具沢山
テイク・アウトするから、残してもいいやぁ~~
と、思っていたのに、ペロッ
かなり美味しいです
みそだれとゴマ油だれの2種あります。
お肉とキムチの他は
サンチュとニンニクという、シンプルなもの。
お肉がジューシー
甘~~~い肉汁&脂がジュワー。
コレも、多いかな?と思いつつもペロッ
白かった
そっか、イメージしてたのは、
豆腐キムチチゲになるんですね。
サムゲタンのように、さっぱりしたスープで
辛いのやら、脂やらで
びっくりしてしまった胃にほっこりです
大好きなマッコリの後、
マッコリ・カクテルとやらも注文。
昭和の人には懐かしぃ味。
これは、カルピス・オレンジです
最後に口に残らない、カルピス・オレンジです
うーーーん、失敗した
マッコリはノーマルに限ります
どれもこれも、かなり美味しかったです
サムギョプサル、さいこ~~~
ちなみに、年末。
会社の忘年会はココでやるんです。
なので、忘年会では
この日に食べられなかったもの中心に食べまくって
本年を〆たいと思います