国立駅(くにたち)の北口にある、こってり系ラーメン
魚系だのさっぱり系が昨今の流行のラーメンですが、
サイパンダは今でも、こってこてが大好き
久しぶりに
こってり系ラーメンを堪能しに行ってきましたぁ~~
ところが
メニューが変わってます
いつの間に
(以前の情報満載の食べログ★ )
聞くと、
スープは変わってないのですが、
麺の太さが変わりました・・・。との事。
でも、ねぎも変わりました。
以前は、東京系の白ねぎだったのに、
九条ねぎのような、青ねぎです。
ねぎ大盛り無料も、なくなりました
ええーーーーーっ
前は、喜多方ラーメンのような、ちぢれ太麺でした。
確かに、スープは変わっていないのですが、
コレじゃ、博多ラーメンです。
濃厚こてこてスープが全然麺にからみません。
しかも、細くなった分、ボリュームもダウン。
以前は、こてこても手伝って、
一杯食べるのが厳しかったのに、
一杯ペロっと食べちゃいました。
うーーーーーん
スープは一緒なのに、こうも違うなんて。
以前の太麺が、断然良かったなぁ。
今のご時世、850円のラーメンじゃ厳しいのでしょうか
苦肉の策で、値下げをしたのかもしれませんが、
どうなんでしょ
この味だと、サイパンダ達は、足を運ぶ回数、
間違いなく減っちゃいます・・・・・
ラーメンって、
スープ・麺・具材の絶妙なバランスで成り立っている、
とってもデリケートなお料理だったんですねぇ~~~。
と、B級グルメの奥深さを痛感した事件でした・・・