今日のディナーは、前々から気になっていた
新宿にある溶岩焼ダイニングbonbori
に行ってきました~
溶岩を鉄板代わりに使っていただく焼肉です
石でお肉が焼けるのか興味津々です
お肉の登場で~す
サーロインステーキと霜降り和牛ロース
脂がノリノリ
日本を代表する活火山、富士山
の溶岩です。
その溶岩に・・・・お肉投下
湯気煙もモクモク立ち込めてきます
付けダレは、醤油ダレ・お塩・ゆず胡椒の3種です
溶岩に油が溜まるので、油が溜まったら野菜Timeらしいです・・・
野菜ともなると、なかなか火が通りません
シーフードも
エビ登場、大正エビです
大正エビ、あんたが大将
と、
おやじギャグも冴え渡るサイパンダ
最初はわくわくしておりましたが、
最後の方では、ただの焼肉と化してました
残念な事に、
あくまで焼肉屋さんではナイので、
ダイニングなんですが、消臭システムがありませんでした
その為、お店を出ると、
髪の毛や洋服から、お肉臭がプンプンでした。
電車の中で、さぞや迷惑だった事でしょう
スミマセンでした・・・・