早朝からツアーに出発した両親を見送り、二度寝。
ゆっくり起きてホテルをチェックアウトしました。
ブランチに選んでいたお店。
中山駅からすぐのMelange Cafe 米朗琪咖啡館
日本人のお客さんも多かったです。
カフェラテを飲みながら食事を待ちます。
オーダーしたストロベリーワッフル。これをお目当てに来店したのだ。
周りを見てもみんなシェアしてる。食べきれるのか?
美味しいけどそこそこ甘いのでちょこっと残してしまいました。
朝1発目が一人でこれはきつかったね。
でも美味しいからまた次も寄りたいと思ってます。
食事を待っている間にインタウンチェックインを調べたら、
3時間前までに荷物を預けないと間に合わない!!
食事を済ませて駅へGO!!
台北駅で荷物を預けて、空港まで手ぶらで行けるシステム。
エバー航空や
中華航空を利用する方のみ可能(現在)
インタウンチェックインで荷物を預け電車で空港まで。
車窓から台湾の景色。雨が多かったな。
電車で今回の思い出を振り返っていると台北桃園国際空港に到着。
チェックインも済んでるし残った小銭を握りしめコンビニへ。
見つけましたーパイナップルケーキのぷっちょ。
中にパイナップルの果肉入り。
なるほどね~という感じでお土産に良いと思います。
お正月飾りの空港。
時間があったので空港内をウロウロ。台湾郵政のブース。
レトロなポストに配達バイク。
さて、搭乗します!
行きも帰りもモニターなし。
機内食。軽食です。
ホントに近い!台湾⇔香港。
無事に着陸。
では、またね!再見!台湾