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グルメ道楽お腹いっぱいのブログ

食べ歩きの好きな中年男です。いろいろ食べたお店を紹介したいと思います。


以前は、お昼に伺いましたが、今日は晩です。
晩の営業は、コースのみ
1万円
1.5万円
の2コースのご用意です。

1万円のコースでお願いすることに!
まずは、のれそれ
穴子の稚魚
不思議な歯ごたえとつるっとした感触。

あわびの茶碗蒸し
あんかけが上にかかって、下の方は茶碗蒸し、あわびの出汁が出て、うまかったです。

はまぐりの酒蒸し
桑名は、はまぐりが有名で、もちもちして新鮮。

さくらえびの剥き身
濃厚なえびの味わい。


スパークリングワインが飲みたくなりました!
フグの白子  アオサ和え
活たこのカルパッチョ
洋風な一品!
マグロのたたき
わさびを加えて少しずつ醤油で味付け!
出汁巻き
あん肝
濃厚な肝の下にまとわりつく感じ。

ここからは、握り
キンメの炙り
ボタンえび
とり貝
あいなめ
さゆり
中とろ
いか
トロ
こはだ
赤身の漬
トロ

ボタンえびの味噌汁

少しづつ、ペース配分をしてだしてくれます。
80分くらい
お酒も進み、料理はとても美味しくて、若女将の愛嬌もたっぷり良かったです。
大阪にあれば、もっと通うのですが。