総合★★★★星4つ
味:4
値段:夜7500~
空間:3
サービス:4
立地:3
もと広尾の『アロマフレスカ』の後継2号店。品川グランドコモンズ
内のグランパサージュ1
内に立地。麻布十番にある3号店は、予約がいっぱいで取れなかったので、開いていた品川へ。
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■ぺとろコメント
相当いいね。余は満足じゃ状態だった。約3時間以上いたが、退屈さを一切感じなかった。
味がいいと、時間の流れまで長くなるようだ!
土曜日の品川グランドコモンズ
は、もともとビジネス街だけに、あまりにひっそりして人気がなく、最初はどうしようかと思った(笑)けど、、、店の中の空間は、かなりよかった。
なんで3号店は、数ヶ月先まで予約いっぱいなのに、取れるのかな?と思ったけれども、やっぱりビジネス街過ぎて、毎日ここで働く人は、まさにデートならば決めのディナークラスを、自分の職場近く(同僚と会う可能性あるもんね)ではイヤとか思うのでは・・・・と邪推。実際は、ほぼ満席だったけどね。
段が一段低くなった大きな窓側の席に座らせてくれて、恵比寿ガーデンプレイスの中庭を規模を大きくした様な空間で、なかなかカッコイイ。そもそも品川は、SONY村だし、三菱グループが総出で開発したみたいなので、そのへんの社員が接待で使うことが多いのかな?と思った。さすがに休日は、カップルばっかりだったが。
やっぱりちょっと贅沢で、お洒落で、美味しいとくれば、好きな女の子と来るべきところだよねー。そういう意味では、幸せだった。
味は、どれも超ウマっ!!だったが、
まずは「真鱈 白子のセモリナ粉フリット ほろ苦野菜のサラダ添え」。これで、ああ、、ここは美味しいな、と安心。
白子のてんぷら?(笑)みたいなのなんだけど、白子って火を仲間で上手く通すのが難しいんだ。冷たくなると生臭くてまずいし。それが、見事な温かさを保ち、クリーム状の火が中まで通った感じは、もう既にシェフがうまいってことだもんね。
「軽く燻した鰯のソテー」も、ぜーんぜん生臭くなくて、うまうま!!(笑)
でもやっぱり圧巻は、炭火焼だな。
1)鰆(さわら)
2)羊
3)処女牛の炭火焼
からの選択だったが、もちろん牛を選択。
・・・・・・やわらけーーーーーー。
うまかったっす。
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■さくらコメント
おいしかった!!!
なんといっても牛肉が最高でした。もともと肉の脂っぽいのが苦手なので選ぶのかなり迷ったんですが、選んでよかった!最後まで脂っぽいと感じることなく、味深くやわらかくて美味~でした。
お料理は最高でしたが、場所はいまいちですね。商業施設の中にあると、どうしても他のお店の中にあるという感じで、温かみがややかけてしまうように思います。これが一軒家とかだったら!
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■メニュー~CENA
アロマクラシコ 2月のおすすめコース
真鱈 白子のセモリナ粉フリット ほろ苦野菜のサラダ添え
軽く燻した鰯のソテー 赤イモのピュレ添え トリュフ風味
スパゲッティ 縮みほうれん草のアッリーオレ エ ペペロンチーノ
自家製スパゲッティ イベリコ豚と菜の花のラグーソース
黄芯白菜の煮込み タレッジォ風味
アロマクラシコのスペシャリティ 炭火焼
冬のデザート
カフェ
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