私の朝食の歴史
【若いころ】
朝食はまず食べない。
ギリギリまで寝たいタイプでした。
若い頃あるあるですよね
【妊娠期】
妊娠して、便秘気味になって
産科の先生から朝食食べなさいと言われ
以降、子育て中も
ずっときちんと朝食は食べていました。
大体パン食。
【3年程前】
大好きだったパンは平日封印。
玄米に変えて、土日はパン解禁のスタイルに。
朝はしっかり玄米と納豆、お味噌汁、
卵とか前夜の残り物。
お昼はお腹空かないので
おやつタイムにご褒美おやつを。
運動不足なのに
体重キープ出来ているのはこのおかげかな?
いや、たんに筋肉落ちてるだけか
新しい生活習慣
ずっと続けてきた朝食を
食べるのやめました!!
学んでいる起業塾の師匠から
午前中の脳の回転が良い時に
消化のためにエネルギーを使わず
仕事に集中するため
朝はコールドプレスジュースだけで
固形物は取らないという話を聞いて。
メンタリストDAIGOさんもそんなお話されてました。
朝ごはんしっかり派の私は
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え〜〜〜
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と思いながらも実践してみました。
起きたらまずうがいと洗顔。
ぬるめの白湯を一杯(これはもう10年以上やってる)
ルンバくんのスイッチを入れ
アロエヨーグルトと豆乳入紅茶を飲んで
(残念ながらコールドプレスのメーカー無いし)
1年前からこれをプロテインドリンクに変えました。
(豆乳に植物性のプロテインをシェイク)
即、机に向かって仕事モード!!
/
いや、捗りますよ〜〜〜。
\
結構時間経ったなと思っても
まだ9時過ぎだったり。
13時頃にはお腹ペコペコになるので
ここでしっかり玄米ランチ
休憩も無しで作業してしまってたので
ランチの後にきちんと休憩を取る。
そんな流れも作れるようになってきました。
家でお仕事する人はちょっと試してみるのも
いいかと思いますよ〜〜
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現在3つのコミュニテイを運営しているため
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