2021年 10月 1日(金曜日)
今日の気分は?
すっきり、満足度85%
今日のまんぞくした瞬間
サラ飯弁当完成。
枝豆の卵焼き
無塩せきウィンナー
ホタテとモロッコいんげんのバター焼き
ほうれん草のごま和え
ベーコンポテト
かぼちゃ&アンジュレトマト
こんな感じで、
毎朝せっせと夫弁当。
主婦じゃなかったら絶対無理。
産後もしばらく無理。
赤ちゃん産まれたら、
家族にかける時間と労力は、
赤ちゃん > 犬2匹 >>>> 夫
になる。
これは、
手のかかる、自立度に応じたものなので、
やむ無し。
だからこそ、
今の2人+2匹の時間は、
なるべく夫に尽くしたい。
時間と労力は、
順位が下がっても、
大切なのはやはり夫だからね。
夫なくして、
今の私、赤ちゃんは存在しないから。
なので、
せっせと毎朝弁当作り。
弁当って、
私にとっては、
すごいコミュニケーションツールであり、
すごい脳トレであり、
すごい自己肯定感アップのもの。
朝の化粧のノリや肌のコンディションよりも、
最近は、
弁当のおさまりがいいことのほうが、
満足度が高いというね。
このせまーーい空間に、
何を詰め込むか、
朝から頭をフル回転させて、
そして、
空っぽの弁当箱を洗うことで、
1日が無事終わったことを確認。
いつか
息子にも作る日がくるのかなー。
2つ弁当を作る日は、
きっと母ちゃん日和につきるだろうな。
最近勉強させてもらってる、
モデルの亜希さんの弁当。
なんか、
息子の弁当って感じで、
好き。
夫の弁当箱も、
これに変えようかな。
四角いほうが、
絶対詰めやすい。
そして、
出産準備も着々と。
Soup Stock Tokyoのを買いだめしたばかりと言うのに、
念には念を入れ
こちらも。
冷凍庫にいれなくてもいいしね。
これで、
産後つらめの時には、
スープ+αでなんとかしのげそう。