柿を使ってみた!!
柿と豚の炒めもの
↓下に動画あります↓
みなさんこんにちは
『適りょう理教室』のお時間です
今回は柿を料理に使ってみた!
『柿と豚の炒めもの』
を紹介します~
柿ってそのまま食べるか
干し柿で食べるイメージしか
ないですよね?
あえて言えば前回紹介した
みたいにサラダにして食べる
とかよくありますけど
今回は!なんと!柿を!
炒めてみました~(^^)笑
気になる作り方紹介です↓↓
● 材料 ●
柿 ・・・ 適量
玉ねぎ ・・・ 適量
豚肉 ・・・ 適量
ニラ ・・・ 適量
焼き肉のたれ ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
● 作り方 ●
① 玉ねぎをみじん切りにして
フライパンにサラダ油をしき
炒めていきます
② 柿の皮をむきミキサーに入れ
トロトロにします。少し果肉が残るくらいで
大丈夫です
③ フライパンにみきさーにかけた柿をいれ
玉ねぎと一緒に炒めます
④ 柿の水分が少し飛んだら
焼き肉のたれを入れて味付けをします
味付けができたら
一旦フライパンから出しておきます
⑤ 豚肉を炒めます
少し火が通ったら先程作った玉ねぎと柿を
合わせて炒めます
⑥ 刻んだニラをいれて少し炒めたら
完成です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
柿の程よい甘味のある炒めもので
意外と美味しくできました(^^♪
豚の生姜焼きみたいな感じでした
是非お試しください~