柿を使ってみた!!

柿と豚の炒めもの

↓下に動画あります↓

 

 

image

 

みなさんこんにちは

『適りょう理教室』のお時間です

今回は柿を料理に使ってみた!

『柿と豚の炒めもの』

を紹介します~

 

柿ってそのまま食べるか

干し柿で食べるイメージしか

ないですよね?

あえて言えば前回紹介した

柿とカニカマのサラダ

みたいにサラダにして食べる

とかよくありますけど

今回は!なんと!柿を!

炒めてみました~(^^)笑

 

気になる作り方紹介です↓↓

 

● 材料 ●

柿 ・・・ 適量

玉ねぎ ・・・ 適量

豚肉 ・・・ 適量

ニラ ・・・ 適量

焼き肉のたれ ・・・ 適量

サラダ油 ・・・ 適量

 

● 作り方 ●

① 玉ねぎをみじん切りにして

フライパンにサラダ油をしき

炒めていきます

 

② 柿の皮をむきミキサーに入れ

トロトロにします。少し果肉が残るくらいで

大丈夫です

 

③ フライパンにみきさーにかけた柿をいれ

玉ねぎと一緒に炒めます

 

④ 柿の水分が少し飛んだら

焼き肉のたれを入れて味付けをします

味付けができたら

一旦フライパンから出しておきます

 

⑤ 豚肉を炒めます

少し火が通ったら先程作った玉ねぎと柿を

合わせて炒めます

 

⑥ 刻んだニラをいれて少し炒めたら

完成です

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

柿の程よい甘味のある炒めもので

意外と美味しくできました(^^♪

豚の生姜焼きみたいな感じでした

是非お試しください~

 

フォローしてね…

 

 

 

テカりが目立つインナードライ肌を「クレチュール」で水分ケア