この前のグラタン | Un Papillon

Un Papillon

子供の頃、書かされていた日記の延長

こんばんは星空

dekoさん、お待たせしましたグラタンのレシピですニコニコ
ホワイトソースもどき
①絹ごし豆腐350gを水抜きする
②豆腐、豆乳50cc、固形コンソメ1個をミキサーに入れてよくミキシングする

グラタンの具
①坊っちゃんカボチャ1/2高野豆腐3枚を食べやすい大きさに切る(高野豆腐は小さめの方がいいです)
②玉ねぎ1個を薄切り。ベーコン4枚を短冊切りにしバターで炒める
③②に①と豆乳2~3cup入れて弱火で10分煮込む
④煮込んだら、水溶き片栗粉(適量)をいれとろみをつける
⑤耐熱皿に具・ホワイトソース・とろけるチーズを盛って焼いて出来上がりニコニコ

熱いので、気を付けてお召し上がりジュセヨ~にひひ

実は、このレシピ豆乳に水溶き片栗粉でとろみを付けるので、それでホワイトソースに代わりになっているので、豆腐ホワイトソースは無くてもいいんです。

私は、2つレシピを読みながら作ったので、豆腐ホワイトソースも使いました

簡単、おいしい、ヘルシーなので興味をもたれた方、ダイエット中の方、ぜひ作ってみて下さいニコニコ