料理とは言い難い一品 | Un Papillon

Un Papillon

子供の頃、書かされていた日記の延長

昨日の一品

”*;パピヨン;*”-200906281940000.jpg
料理には入らないけど・・・・・・

まず、ピーマンを細く切って茹でました

ここから、どーしようかなぁって考えて冷蔵庫を見て・・・・・・


とろけるチーズがあったので
耐熱性のボウルに茹でたピーマンととろけるチーズを
ちぎりながら入れて、レンジで2分チンして、
お醤油をプラスして混ぜただけな一品

ピーマンとチーズとお醤油って相性よかったです


我が家、父が行き過ぎた趣味で畑をやっていて
ピーマンは出荷までしてるんですが
形が悪いのは、家庭用となっています。

でも、量がねぇぇ
家族3人に対して多いんだなぁぁ

ご近所さんや会社の人に協力もしてもらってます


というか、毎年夏は
ピーマンをどうやって食べるかはてなマーク
課題です

うーーん、ピーマンレシピ募集中です