先週(土)10/20は私の50回目の誕生日🎃

前回の【麹甘酒の試飲・試食会】に続き
第2回目〜
【麹甘酒&塩麹を使ったおかずを味わう〜お昼ごはん会】を開催させて頂きました。

場所も前回と同じ大津町の和ハーブカフェデイドリームさんです。


今回は3名の方が参加され、実際に味わって頂きました✨


前菜は、ひともじのぐるぐると刺身こんにゃく(甘酒酢味噌)とトマトの塩麹マリネ
塩麹タンドリーチキン&キクイモ入りマッシュポテト
塩麹豆腐とアボカドのサラダ
根菜の甘酒胡麻味噌煮
黒酢の甘酒酢豚
新米おにぎり色々
胡瓜とセロリの塩麹漬け
かぼちゃ甘酒&豆乳ケフィア&リンゴソース

友人が参加してくれて、写真を撮ってくれました🎵

お出汁の話から色々なお話が盛り上がって楽しい会になりました。

50歳初日は楽しい1日になりました✨
ご参加頂いた皆さま、そして素敵な和室とアンティーク食器をご用意して頂いたデイドリーム様、本当に感謝申し上げます。ありがとうございました😃

【和ハーブカフェデイドリーム】さんのメニューでオススメは熱々の《ナポリタン》です🍝