大阪にきて、数日。
なんとものんびりした生活。
とくになんもせんでいいのを理由に、おもいっきりテレビみて、感情がこそこそと動いたりしています。
時間をおしまず、働いてるとしたいこともできず、ただただ職場だけの毎日ですが、
こーしたのんびりした時間も必要だと思います。
最近、ちゃんとはたらこーかなーなんて思ってみて正社員登録をしてるんだけど
わたしには、アルバイトのほうが一生懸命働けると思います。ぶっちゃけね。
でも、世間体がどーのこーのゆうて、正社員。
正社員だと切り替えができません。
変な上下関係があったり、24時間関係なく電話がかかってきたり。
組織というのを意識しないといけなかったり。
自由むきな私には不向き。わかっていますが、
かたにはまってみようかなと。
なんのためじゃなくて、人と人の仕事を選んでるからかな。よくわかりませんが。
面接にいくとやっぱり、職歴にぐちぐち言われますが、それはその人の価値観であって、わたしの価値観ではありません。
最近、むったしたので、言い返してやりました。
「世間体ではよくありませんが、この短期間の中で、チームワークや、出会い、いいこともわるいことも、他の人よりたくさん経験しました。」
ながく務めるとこともいいことですが、こわいのは「慣れること」
自分の気持ちがなくなってしまうことが一番こわいのですよう。と思います。
出会いがないと別れもない。別れがあって出会いがある。
そういうサイクル。
新しいことを得るためには、捨てなきゃいけないこともある。
無駄なプライドを持つより、受け入れようとする気持ち。
勉強したいことはやまほどあっても、勉強できなくても、自然と、大切なことを教えてくれたことに感謝してるので、わたしは自分のこの世間体でよくない職歴を誇りに思いますよ。
でないと、今こーしてふれあってる人たちに会ってなかったことになりますしね。
だから、みんながわたしをこーゆうふうに、よくもわるくも成長させてくれました。
さんきゅー!
仕事きまるまで何年かかるかわからんけど、それも運命!そのじかんをゆっくり楽しみますよ♪
お風呂場でカメムシみつけてん。
田舎やから?
でも、毎朝散歩してるけど、ぜんぜんとんでない。
明日の早朝おおさかにいます。7時半くらい
お茶でもどうですか。
寝てるか。