saori blog

saori blog

毎日ハッピーであればそれでよい

Amebaでブログを始めよう!
胃腸炎にかかって、無事治り、復活して一週間。
まさかのまさかで車に跳ねられ、
交通事故で腕を骨折して最低1ヶ月安定で完治3ヶ月。
今のところ、上腕が痛いのはもちろん、ほとんど全身むち打ちで寝転ぶのに時間がかかる感じです。
不幸中の幸いでこの程度で済んでよかった。
血がだらだら出たわけではなく、ほとんど擦り傷程度で済みました。
相手のかたも優しそうな方でよかった。

なんせ、悔しいのは会社の前で起こったことと、仕事ができず、技術が身に付かないこと。

その日はすごく早く終わって急いで帰ろうとしてた矢先でした。
結局、救急車で運ばれたりして家帰ったのはいつも通りやった。

はああーあ
ついてませんねえ。
ま、いっか。

大阪にきて、数日。

なんとものんびりした生活。

とくになんもせんでいいのを理由に、おもいっきりテレビみて、感情がこそこそと動いたりしています。

時間をおしまず、働いてるとしたいこともできず、ただただ職場だけの毎日ですが、

こーしたのんびりした時間も必要だと思います。

最近、ちゃんとはたらこーかなーなんて思ってみて正社員登録をしてるんだけど

わたしには、アルバイトのほうが一生懸命働けると思います。ぶっちゃけね。

でも、世間体がどーのこーのゆうて、正社員。

正社員だと切り替えができません。

変な上下関係があったり、24時間関係なく電話がかかってきたり。

組織というのを意識しないといけなかったり。

自由むきな私には不向き。わかっていますが、

かたにはまってみようかなと。

なんのためじゃなくて、人と人の仕事を選んでるからかな。よくわかりませんが。

面接にいくとやっぱり、職歴にぐちぐち言われますが、それはその人の価値観であって、わたしの価値観ではありません。

最近、むったしたので、言い返してやりました。

「世間体ではよくありませんが、この短期間の中で、チームワークや、出会い、いいこともわるいことも、他の人よりたくさん経験しました。」

ながく務めるとこともいいことですが、こわいのは「慣れること」

自分の気持ちがなくなってしまうことが一番こわいのですよう。と思います。

出会いがないと別れもない。別れがあって出会いがある。

そういうサイクル。

新しいことを得るためには、捨てなきゃいけないこともある。

無駄なプライドを持つより、受け入れようとする気持ち。

勉強したいことはやまほどあっても、勉強できなくても、自然と、大切なことを教えてくれたことに感謝してるので、わたしは自分のこの世間体でよくない職歴を誇りに思いますよ。

でないと、今こーしてふれあってる人たちに会ってなかったことになりますしね。

だから、みんながわたしをこーゆうふうに、よくもわるくも成長させてくれました。

さんきゅー!

仕事きまるまで何年かかるかわからんけど、それも運命!そのじかんをゆっくり楽しみますよ♪

つまらん会話とかつまらん遊びとか必要のない悪ノリとか無駄に飲むお酒とか。
そーゆうん大事やった と思ういま

あーゆうのが刺激とゆうのかわからんけど

なーんもない今が無なのか。
感情ない。
ねてる間に加湿器の水なくなって カラカラになるけどお布団気持ちよすぎて出れず

布団の中で干からびる。
結局いつわたしはいろんなことから、救われた と思えるようになるのかな。
ついこないだまでは幸せに感じてたけど、ふとした瞬間いろんなことがもやもやしてくる

お風呂場でカメムシみつけてん。

田舎やから?

でも、毎朝散歩してるけど、ぜんぜんとんでない。

明日の早朝おおさかにいます。7時半くらい

お茶でもどうですか。

寝てるか。