今日、管理栄養士さんからワンポイント頂きました(^-^)/

『洋菓子より和菓子にすべしお団子

ケーキをはじめ洋菓子は脂質と糖質が多く使われています。糖質の摂取をすると、皆さんも良く聞くインシュリンの分泌が体内で起こります。この役割の一つ(働きの過程)に脂質を体内に取り込む作業があるのです。ということは、脂質と糖質を同じタイミングで摂取する洋菓子は体脂肪率アップになる食べ物になる訳です。
比べ、和菓子には脂質が少ないので脂肪の吸収も抑えることが出来ます。

筋力アップ、ダイエットにしても、脂質の過剰摂取がポイントになります!!

ましてや、砂糖水のような炭酸水とポテトチップスなんて脂肪つけて下さい。という組み合わせですからダウン