おはようございますニコニコ

今日はお天気の関東地方晴れ




昨日のこと

いつもジャックの朝ごはんが終わった後
すぐに歯磨きをするのですが、

歯磨き大嫌いなジャックは
逃げる 逃げる 🏃🏃🏃

それを追いかける私 ヽ(A`*)ノ≡



足がもつれ…

「どっか~ん😱」

顔から転びました笑い泣き



手はついたものの
右頬を強打💥


主人は冷ややかに
「カッコわる~🤣」
と、笑っていました😢

とほほ…です………💧








先日 ブロとも様から
「牛乳のレシピ? どんなだったかな…🤔」
と言っていただき、

我が家の昨晩の献立が
決まりました爆笑
ありがとうございます✨🙇✨




ではでは…

【チキンのクリーム煮】

レッツ クッキングルンルン



【4人分】


○ とり胸肉 2枚


○ 塩、コショウ 少々


○ 小麦粉 適量





『ソース』


○ 生クリーム 1パック



● 酒 大4


● しょうゆ 大4


● みりん 大2


● 水 1カップ


※ お好みで キノコきのこ

(しめじ、マッシュルーム、エリンギ など)





① とり胸肉は適当な大きさに切り、

塩、コショウをします。



小麦粉をまぶし、


フライパンにバター大さじ1を溶かし、

(我が家はオリーブオイルも少々足します)

お肉の両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。


お肉は一旦 お皿に取り出します。




② 同じフライパンで、軽く油をふき、

ソースの材料(生クリームはまだ加えない)

を煮たたせ、

先程のお肉を入れ、さっと煮ます。


また一旦お肉を取り出します。

※ お肉に火が入りすぎてしまわないように注意。





③ ②のソースに


生クリームを入れ、

少し煮詰めて、

先程のお肉を戻し入れて

ソースを絡ませたら


キラキラ出来上がりキラキラ






ご飯に合うし

簡単なので
是非 作ってみてくださいね照れ





きのこ にんじん サラダ りんご チーズ





GWから家族になった
「よしお君」🐢元気にしています😊
甲羅干し してるのかな🤔





🐶先日のシャル散歩🚶‍♀️


相変わらずあまり歩かないよね~😅






今日は金曜日ですねブルーハーツ


毎日「のんびり ぼちぼち」
やっていきましょうウインク