がんばれイレブン!のブログ

がんばれイレブン!のブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
毎年嬉しいキラキラ楽しいルンルン忙しいDASH!5月が今日で終わりですアセアセ

今年の5月は忙しかったなぁタラー

仕事に限ってだけどね…ニヤリ

インスタには載せたけど…今の会社に入ってからとても尊敬していた子が5月一杯で辞めちゃいますえーん

親子くらい歳は離れてるんだけど、若い割にはしっかりしてて、仕事もチャッチャとこなして、ムダな残業はしない!

そしてしっかり会社のアイドルでおじさん達の心を鷲掴みブルーハート

どんな歳の人とでも楽しく交じわえる彼女で、当時かなり人間関係に悩んでいた私の心を救ってくれましたおねがい

そんな彼女が4月末で実際の業務を終え、5月一杯は有休消化と言うことで…アセアセ

5月からは欠員状態のまま普段の仕事をこなさないといけないわけで…彼女の受け持っていた仕事を引き継いだ私は本当にてんてこ舞いもやもや

新しい仕事は精神的にも疲労感が伴うわけで…少しお疲れ気味ではありますがショック

まぁ元気ですウインク

お誕生日の際はたくさんのおめでとうメッセージありがとうございました照れグリーンハーツ

ケーキはその後じわりじわりと食べ続け…ナイフとフォーク

私の分け前は無事に食べ終えましたブタ

ちなみに我が家はケーキはホールのまま攻めていくスタイルです爆笑

まぁただの面倒くさがり屋さんです笑い泣き

おうち時間が増えた5月ですが…

私が最近観たドラマでハマったのはおねがい

Mnetで放送されていたコチラ下矢印

新人として入ってきた契約社員の同期4人が各部署の上司に振り回され葛藤し、奮闘する様子が描かれています👊

このドラマを観ていると、最近【努力】する事を忘れてるなぁ…とか

こんな上司に出逢いたかったなぁ…とか

色々な思いが込み上げますおねがい

【努力】と言えばキョロキョロ

先日の金スマで再放送されていたEXILEのhistoryクローバー

HIROさんの【努力】なくしては今のLDHはなかったですねおねがい

私はZOOの全盛期世代でRealにZOOのファンだったのでとても感慨深かったです照れキラキラ

日々【努力】をしてないわけではないですが

何かに繋がる【努力】を頑張らないといけないなぁと思いますおねがい

まぁ言うのは簡単だけどねニヤリ

【努力】の成果が出た暁にはここで堂々と報告させて頂きます拍手

ところで…専門学校に入学した息子チャンですが…

5月末からやっとオンライン授業が始まりPC

6月からは3日に1度の分散登校あしあと

中旬頃から通常通りの登校になるようですアセアセ

長ーい、長ーいおうち時間でした家

家には常におばぁちゃんは居るけれど、兄弟もいないし…寂しかったのかなキョロキョロ

こんな大きなクマさんを…くま

Amazonで購入してました笑い泣き

ベッドで一緒に寝てるらしいけど爆笑

この前『一緒に寝てみてどぉ?』って聞いてみたら…

『まだ位置が定まらなくて、朝とか寒い時にコイツにも布団を掛けるかどうか迷う』

って真顔で言ってきた笑い泣き

平和だ…

こんな日常でございます爆笑

明日から6月…梅雨も目前ですねぇ傘

1日が月曜日ってなんかヤダーえーって思うのは私だけかな…アセアセ