∮my quartet∮~andante cantabile~
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

何故かな

何故かな?

草彅クンの「ペペロンチーノ」

録画したのに、見れない・・・

何故かな?

他のは、見れたのにな・・・

おはようございます。

去年の自粛期間から、仕事が激減してしまい、契約解除には成りませんでしたが、週4日から週2日の契約に変更になってしまい、家計的には厳しい日々を過ごしていますが、私の心と体に余裕ができ、今までやりたくても出来なかった家事が無理なく出来て、イライラする事が減りました。

心の余裕は大事よねニコニコ

去年の夏だったかな?
GoToやってるし、いいよね!!
そんな話をして、妹が遊びに来てくれました。
いつもだと、ショップ巡りして、ランチして、お目当ての物買って、お家にお泊まり、なんだけど、今回は、私の自宅近くのアウトレットと家具ショップを見て、後は自宅でまったりニヤリ

Francfrancのアウトレットショップでお皿を購入

この日、前から頼んでた、ダイソーのジュエリー収納ケース(?)を持ってきて貰って、でも、クリアケースがイヤで、ずっと探してた、小引き出しBOX、ホントは4段が欲しかったのですが、何ヶ月も探してやっと見つけたので、これで良し!

中は、こんな感じ

やっぱり、もう1段欲しいかも!!

二男‼️新成人

おはようございます

久しぶりの投稿です。

昨日、あるクイズ番組で、20年を振り返るクイズがあり、家族で

コレなんだっけ?   こんなコトあっ たね~なんて言いながら見てました

二男が、俺の人生だ!!!!!!!!

そうか、この子、3月で二十歳

今年は、成人式に行かなかったし、恒例の同窓会も中止になり、まして、まだ二十歳ではないので実感が無かった。

振り返る番組の映像を見ながら、

20年、いろいろあったな、長いな~

そして、しみじみ、

頑張ったんだなぁ

と、声に出てしまった

それを聞いてた二男が、

誰が?
と、聞くので

お母さん!!

すかさず、二男が

まだ、終わってないけどねー

そうだけど、まだだけど、

子育ては、反省と後悔の繰り返しで、何もしてあげられなかった、
小さい頃、もっと側に居たかった。
忙しすぎたなー。

今は、時間が出来て、しかも、去年からリモート授業で一緒に居る時間が増えたせいか、余計に思う。

取りあえず、一区切りです。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>