おはようございます。
去年の自粛期間から、仕事が激減してしまい、契約解除には成りませんでしたが、週4日から週2日の契約に変更になってしまい、家計的には厳しい日々を過ごしていますが、私の心と体に余裕ができ、今までやりたくても出来なかった家事が無理なく出来て、イライラする事が減りました。
心の余裕は大事よね
去年の夏だったかな?
GoToやってるし、いいよね!!
そんな話をして、妹が遊びに来てくれました。
いつもだと、ショップ巡りして、ランチして、お目当ての物買って、お家にお泊まり、なんだけど、今回は、私の自宅近くのアウトレットと家具ショップを見て、後は自宅でまったり
Francfrancのアウトレットショップでお皿を購入

やっぱり、もう1段欲しいかも
二男‼️新成人
おはようございます
久しぶりの投稿です。
昨日、あるクイズ番組で、20年を振り返るクイズがあり、家族で
コレなんだっけ? こんなコトあっ たね~なんて言いながら見てました
二男が、俺の人生だ
と

そうか、この子、3月で二十歳
今年は、成人式に行かなかったし、恒例の同窓会も中止になり、まして、まだ二十歳ではないので実感が無かった。
振り返る番組の映像を見ながら、
20年、いろいろあったな、長いな~
そして、しみじみ、
頑張ったんだなぁ
と、声に出てしまった
それを聞いてた二男が、
誰が?
と、聞くので
お母さん
すかさず、二男が
まだ、終わってないけどねー
そうだけど、まだだけど、
子育ては、反省と後悔の繰り返しで、何もしてあげられなかった、
小さい頃、もっと側に居たかった。
忙しすぎたなー。
今は、時間が出来て、しかも、去年からリモート授業で一緒に居る時間が増えたせいか、余計に思う。
取りあえず、一区切りです。