最近、お肉の原料の高騰がヤバくなっている
鶏肉は国内産もブラジル産も安い価格で安定してるんだけど、
牛肉と豚肉がものすごい高騰してる
豚バラの原料が今まで550円/kgが680円/kgくらいで、
豚トロが580円/kgだったのが急に700円/kg、
ラーメンやさんのチャーシューが値段が高いから値上げされてるよね
アメリカ産の牛バラも高騰してて牛丼業界はそろそろヤバイかも(;´Д`)
スーパーとか焼肉店とか末端だからスライスして加工賃が上乗せされてるんだけどね
原料が高くなると売る側は同じ価格で売りたいから食肉加工業者にしわ寄せが来て、
飲食店は時短でお金貰えるけど、飲食店向けの加工業者はお金貰えないし、加工賃も安いっていう最悪なやつ
このお肉高い状況がまだまだずっと続きそうな感じ┐(´~`;)┌
豚肉はドイツの豚コレラから始まり、今は中国の金持ちたちの豚の買い占めがすごいから、豚肉は3~4年くらいは高い状況が続くと言われてるから、
世界のお肉の取り合いが起きて、お肉の原料が高いお金を出さないと手に入らなくなってくるから、お肉がなくなる時代が来るかも(´-ω-`)
お肉の高騰はこれからかなり問題だろうねー、
鶏肉たべればいいんだけどさー、
豚肉と牛肉はほんとにこれから高くなるから食べられなくなるかもね(´д`|||)
