“ウチ飲み”のこだわりポイントは? ブログネタ:“ウチ飲み”のこだわりポイントは? 参加中


最近は旦那さんがダイエットをしているので、晩酌は週末だけ。
私もお酒が強いほうではないので、付き合って週末だけ飲んでます。

で、お休みの日は朝のスタートが遅いのでご飯の時間もずれ込む。
お昼ご飯と呼ぶには遅く、晩御飯には早い時間帯に
「じゃあ、ゆっくりと飲みましょうかビール」となります。
陽が高いうちに飲むビールのうまいことったら。

休みの日だったら早いうちから飲んでてもいいんだろうけど、
外ではゆっくり飲めないから時間を気にせずに飲めるのが、ウチ飲みの醍醐味。

ウチ飲みのこだわりは
『早い時間帯から長く飲む
     &おつまみをちょこちょこ沢山』
休みの日は旦那さんが子供をみてくれるので、
存分に台所にこもり好きなおつまみを作ります。
揚げ物やら、煮物やら、サラダやら、「ここは居酒屋か!!」というくらい
酒飲みメニューのラインナップ。
飲んでる最中にももうちょっと何か作ろうかな~~といって、
台所でちょこちょこ作っては食卓に戻って飲み飲み。

テレビも付けず、夫婦で会話しながらのウチ飲み楽しいっす。