日々子どもを預かってくれる幼児園。
仕事をしてる側としてはとてもありがたいです。
ですが、ありがたいとともに不信感も滅茶苦茶あります!!
特に一番下の子を預けている未満児クラス!
手拭きタオルやら給食エプロンの入れ間違い、時にはお帳面も入れ間違い…担任に言っても「子ども達が触ってしまったかもしれませんね」で終わり。そんなの自分達の確認ミスじゃん💢触るの分かっているならお迎えの時間になる前に最終確認しないといけないんじゃないですか??
着替えだって、子どもだから汚したりで着替えるのは分かる。でも何で着替えたかくらいお帳面に書いてほしい。どうして出来ないんだろう😵💨
昨日にいたってはお帳面の記入がしてなくて、今日連れて行った時に聞いたら、朝の家庭欄が書いてないから幼児園の方も書けないと言われた。決まりですからって。確かに昨日は朝急いでいて書き忘れてしまったけど、書いてないから、決まりだからってひどくないですか??最初の方に配った冊子だかおたよりだかに朝の家庭欄が書いてなかったら幼児園の欄も書きませんと知らせたとは言われたけど、それっておかしくない⁉️
保育士の仕事って、親が仕事の間子どもを見てその姿を伝えないといけないと思うんですが。
特に未満児なんて自分で話せない子も多いのに…だからお帳面があって幼児園にいる間の事を書いて知らせるのに…家庭欄が書いてなかったら書かないって小さい子どもの喧嘩じゃないんだから、そもそもそんな決まりがあることじたいがおかしい‼️そりゃあ毎日書いてなくてだったらそう言う対応されても仕方ないかもだけど、たまたま昨日書きすれてただけでそんな対応納得いかない💢
だったら朝の家庭欄書いてあるのに、早退だったり職員の研修会で12:30に帰るとき(預かり出してる子はそのまま見てもらえる)は書かないのは良いの?凄く保護者を馬鹿にしてるように思えて凄く腹が立った。
私も保育の仕事してるから仕事の大変さは分かるけど、これはひどいと思った❗
思わず園の園長にではなく役所の方にクレーム入れるくらいにはムカついた出来事でした。
今日のお迎えの時どういう対応してくるやら😞💨
A HAPPY NEW YEAH