今日の夜はコロッケ



ちょっと衣の色が薄いのはご愛敬

・豚ひきじゃなくて
鶏ひき肉使うことで
油カット!
・鶏ひき肉とたまねぎみじん切りを油で炒めずに
レンジで加熱する
・下味はしょうゆ、砂糖、みりん、
鶏ひき肉の臭みをとるためにしょうがのみじん切りと塩胡椒
を入れる。
・パン粉をつけて揚げずにオーブンで焦げ目を作る

うん!
しっかりコロッケ

さくさくしてて
美味しかったよ~( ・ω・)ノ
色がだめだな(´・ω・`)
そこが改善点

今日は手間がかかったけど
お母さんも喜んでくれて
満足満足(^_^)v
近々、スイーツも
何かしら作ってみようかな

私スイーツはあんま得意じゃないのです
でも甘いもの食べたい

おわりっ
