突然舞い込んだマイホームの話
突然ですが、遠い親戚が家を売るんだと介護の関係で引っ越すことになり、引っ越し前の挨拶がてら実家に親戚夫婦が飲みに来たそうです。両親が私たちが家をちょうど探してると伝えてくれ、親戚は、不動産査定が◯◯円だったから、それでいい。知らない人が住むより知ってる人に住んでほしい!まだ売りにも出してない。と、言ってくれたらしいのですちなみに不動産屋査定は破格私も行ったことある家なので、それがこの価格で買えるの?と、かなり前のめりに色々考えて、勝手に住宅ローンの仮審査の準備までしてた。今週引っ越し後に内覧予定。とーこーろーが、昨夜他の物件も見て相場を把握しようとネット検索すると、そこにはあるはずのない親戚の家が売りに出てるしかも値段は私に話した価格の1.8倍どゆこと!?あの値段なんだったの?!てかてか、一般公開したのも聞いてないぬか喜びさせられた気持ち。。まだ何も実際動いてはなかったのですが、内覧予定だし、そこで家の状態わるくなければリフォームの見積もりとって〜とか、勝手に舞い上がって、勝手にこちらに選択権があるかのような錯覚に陥ってしまってましたああぁーもうこの1週間はFPにも連絡とって話したり、家を買うってしたことないから、色々調べて赤ちゃんいる中で色々動いたから、なんだか疲れた そこの家で住むかもと思ったから、本当に悲しい…。父から今日親戚に連絡してくれるみたいです。だって話が違いすぎるから。縁があれば私に話はくるでしょうが、1.8倍の値段なら私は買わない。なので、その時は縁がなかったお家なんだと思うことにしますああぁ〜私たちに縁のある家だったらいいなぁ