『辛いの好きだよねぇ~!』
『うちじゃ、辛過ぎて食べられないから貰って・・・?』
ってお電話がきた
確かに
激辛大好きき~


わざわざ持ってきてくれた

野沢菜『はんごろしキムチ』漬
さっそくお味見しましょかねぇ


『はんごろし』って・・・
名前にちょっとビビってます

ヤバそぅ


ちょろっと、スプーンに付いたのをペロっ

かぁぁぁあぁぁあ~らぁぁぁぁあああ~~~いっ


カラカラカラカラっ


これ
『はんごろし』・・・・?
じゃなくて
『おにごろし』!だろ


普通には食べられそうにないから
ビビンバ風にしてみたら

うんうん!イケるじゃん!!


それにしても
ネーミングがスゴイと思って
裏に由来が書いてあったから
読んでみたら
はんごろしとは、餅米を半分つぶして作ったぼた餅(おはぎ)
の事を表す表現です。米のつぶし具合で、味も食感も変化する事に
ヒントを得て誕生した、辛さと旨さが自慢
と書いてあった
『半殺し』・・・

じゃなかったのねぇ~
・・・だよねぇ

でも辛さはまさに
『鬼ごろし』
でしょぅ

激辛がお好きな方は
お試しあれ~

