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☆ 日のに5回の食事 ☆



『 永 遠  (とは) 』


あなたに!  
    あなたにとって??



【 死ぬ前に 1度は体験???
    
     スペイン料理】とは



   
今日は土曜日です。

今日から 土(dinner)曜日にしましょう。
   

   
いつも いいね,コメントありがとうございます。

これからも どんどん よろしくお願いします。
   
   

個人の考え方としてはいろいろあります

   
地方で回数は違うにしろ 日に5回が食習慣

なんだったら 体格のいいのはとうぜんの

結果かも知れません・・・?。

スペインの方ごめんさい。



【スペイン料理(スペインりょうり)】

   
スペイン固有の料理のことであり、

イベリア半島の山の幸と地中海の海の幸を

よく生かした料理で知られる。

   
2010年、イタリア料理、ギリシア料理、

モロッコ料理と共に、スペイン料理が、

地中海の食事としてユネスコの

無形文化遺産に登録された



   
スペインは地方によって気候や風土、文化、

習慣が異なるため、材料やその調理方法は

様々で、事実上スペイン料理として一括りに

はできない。


   
スペイン料理の地域差を表した言い回し

「スペインのどこに行ってもあるものは

ワイン、オルチャータ、クァハダ

(素焼きの壺に入れられたヨーグルト)だけ」

というものがある。

   
   
『 一日の食生活 』

   
スペイン人は
   
朝食 (Desayuno)、
  
午前の間食(メリエンダ・メディア・
マニャーナ、Merienda media Mañana)、

昼食(アルムエルソ、Almuerzo)、

午後の間食(メリエンダ、Merienda)、

夕食 (Cena)

と1日に5回の食事を採るといわれているが

食事の回数は地域ごとに差異がある。


   
朝食は簡素な


朝食と昼食の間に軽食


昼食はフルコースの体裁


夕食時には仲間や夫婦で居酒屋に行き、

あるいは家族と一緒にスープと卵料理



夜9時以降に軽めの夕食を採る


   
様々な種類の郷土料理を少しずつ食べる

「タペオ(タパをつまむ楽しみ、tapeo)」

の文化は、スペインの食文化に欠かせない

一要素である。