少子化のため、年々子供たちの姿を見かけることも少なくなり、露店も鯛焼きのお店のみ。
それでも、日ごろお世話になっている観音様にお礼をと参拝に
お神酒をぐいっと戴きました
帰りに昔からお世話になっている的屋のご夫妻から鯛焼きを
ここの鯛焼きはアンがたくさん入っている
子供の頃からの味
あれから、もう30年余年も経つんだと思うと、時の流れの速さを実感
うちの娘もおいしいって帰りにパクついてた
1、子供会で作った手製ののぼり(ゲート)
2、その鯛焼き
先日、雛祭りの時、”アップルパイの苺添え”にトライしてみた
いい感じに焼けると楽しいし、女性がハマるのもうなずける
また、達成感もある
たかが、デザートと言ってしまえばそれだけで終わる。
でも、新しいことにトライする気持ちは仕事や生き方、人生、すべてにつながっていると信じて、
起こってくるすべてのことをプラスの意味に受けとめ、これからも生きよう
アコースティックな曲をBGMに
外の景色を見ながら、TEA TIME
晴れた日よりも自分の心と深く向き合えそう
写真/
従姉妹夫婦が某自動車メーカーH社勤務、現インド赴任中で、正月の帰国時に頂いた本場インド産紅茶(字は読めません・・
)