小さくなったゆずのかけらと
いつも一緒
✨✨✨✨✨




はい、おっさんです。







11月28日・29日
今回はソロ参加で



Instagramに
おっさんの料理がアップされました
爆笑
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
第15回
秋キャンプ大会
にて
鉄鍋普及活動
してきました
ニコ


前日まで
何も準備出来ていなくてショック
早朝、市場へ
🚗³₃
お目当ての物は無かったけど
変わりに
えぇもん
GETできたゲラゲラ



車に荷物を詰め込んでいたら
そこそこの時間に
ガーン💦


急がず焦らず
東海環状自動車道
山県ICで降りて

地元のスーパーでも
改めて買い出し

そこから更に
40分の山道
🚗 ³₃


現地に到着するも
メンバーの誰もいない
えー?


まぁいっかゲラゲラ


準備して火起こしして
ひとり調理開始
🔪

ひとまず
完成した頃に
(仕上げは後ほど)
みんなが合流
乾杯🍻



ではでは
酒の肴でもやりますか!


今朝仕入れた
狐鰹
(ハガツオ)

ささっと
3枚に卸して

藁が準備出来なかったから
実家に寄れば
売るほどあるのににやり

バーナーで焼き焼きして



カツオのたたき✨

玉ねぎを敷いて
もみじおろしとニンニク
ポン酢を合わせたタレをぶっかけて
ネギ散らして完成ニコ

またまた乾杯🍻(笑)
朝からずっと飲んでるよゲラゲラ

16時からの開催で
皆が調理している所へ
キャンプ場のお客さんが
沢山集まってきたので

もう一品
鶏白湯スープ


これは
手羽元とネギの青い所と
ニンニク、生姜を入れて
4時間コトコト
アク取りしながらコトコト
味を整えて
舞茸
エノキ
しいたけ
白ネギ
ニラ
を、加えてひと煮立ちさせたら
完成✨


みんなが順番にサービングしている中




朝焼いたやつの仕上げに
にやり


完成したのが
これ


ナッツと干しぶどうの入った
チョコブラウニー

仕上げは
クリームと
キューブカットベリー🍓
粉砂糖ぱらぱら~

仕上げてる間
めちゃくちゃ沢山の人に囲まれて
めちゃプレッシャー
アセアセ

でも
提供するのは一番最後
焦らしますよぉ~
出し惜しみしますよぉ~
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ


今回
冷蔵庫並の寒さだったけど
結構な人数だったなぁ~

おかげで
他の人の写真撮れてにゃい
にやり

提供も終わり
大人の宴会
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ


今朝仕入れた
朝〆〇〇の〇〇


自己責任とは言え
良い子はマネしちゃダメですからね





焚き火って
なんでずっと見ていられるんだろう


スロー動画なので音にご注意



その後
ぐったりするほど飲んで食って
〆に
麺もスープも具材も
全て自家製の


これ食わなきゃ締まらないね
キャンプ場で店以上のラーメン食べれる
ってマジやばだよね(笑)
メンバーさん
ご馳走さまでしたもぐもぐ





今回は
満腹耐久レースか?
と思うほど
みんな大盛り食って
飲んで🍻
食って食って
飲んで🍻


体重計に乗れんなこりゃねー








いっぱい食べてねんね
きなたちと一緒やねもぐもぐ








コロナ禍という事もあり
手と調理器具は消毒し
マスクと手袋して
しっかりと
ソーシャルディスタンス
で行われました








では、また。